26 марта наш многострадальный Сочи ожидает ещё одно эпохальное событие – в город прибудут Олимпийский и Паралимпийский флаги из Ванкувера. Их доставит самолет, и в аэропорту флаги встретят официальные лица, в том числе и сам президент. Журналисты будут в числе первых, кто запечатлеет этот момент. После встречи флаги отправятся на железнодорожный вокзал, а оттуда пешим маршем их донесут к администрации города. В связи с этим уже два дня в Сочи царит непривычная суета. Как мы облажались в Канаде, так надо сделать еще больше на Родине!
Проблема в том, что единственная дорога – Курортный проспект – постоянно перекрыта. Это настоящая катастрофа! Машины с мигалками и сиренами снуют по городу. Весь центр перекрыли: моют брусчатку, красят скамейки, рисуют разметку, обклеивают баннерами заборы и стригут пальмы.
Я живу в центре, и проехать невозможно. Наконец, один из гаишников, взглянув на мою прописку, разрешил проезд. В это время по проезжей части с важным видом прогуливался наш мэр Пахомов с охраной, оценивал свою преобразованную Олимпийскую деревню.
– Это кто тут ездит? Машину на штрафстоянку и будем разбираться! – заорал мэр.
– Товарищ мэр, как ни странно, но мы тут живем и нам нужно проехать к дому, а летать мы пока не умеем! – ответила ему моя жена.
Мэр фыркнул, отвернулся и пошел дальше, не обращая на нас внимания. Следом подошел один из его помощников и вежливо, но настойчиво попросил подождать, пока пройдет вся делегация, а потом можно будет ехать. И мы ждали, стоя на месте, куря и глядя на город. За что, Господи, ты послал нам эту Олимпиаду?
P.S. И ещё нам сообщили, что 26 марта объявлен выходным. Все должны выйти на улицы и встречать флаги. Вам это ничего не напоминает?!