О «легализации инцеста» в Европе и кому выгодна антиевропейская пропаганда

Не проходит и дня, чтобы в российских СМИ не появлялся репортаж о «падении нравов» в Европе. Каждый из них ярче предыдущего: то партия педофилов, то борьба за права зоофилов, то отмена «мам» и «пап». Теперь Рунет смакует информацию о легализации инцеста в «загнивающей Европе», красочно описывая, кто с кем и как… «Европа совсем обезумела!» — подводят итог пользователи на форумах и в социальных сетях, не стесняясь в выражениях.

Что ж, вынужден вас разочаровать, дорогие читатели! Инцест давно легализован в России! Совершенно официально. Российское законодательство не запрещает и не ограничивает сексуальные отношения между близкими родственниками. Так что Россия оказывается более толерантной, чем Европа, которая продолжает рассматривать инцест как уголовное преступление. Например, уголовный кодекс Германии в § 173 предусматривает лишение свободы до трех лет за сексуальный контакт между близкими родственниками. Аналогичные законы существуют и в других европейских странах.

Настораживает тот факт, что информация о возможной декриминализации инцеста подается в искаженном ключе и связывается с легализацией однополых браков. Это достигает двойного эффекта: с одной стороны, проводится параллель между гомосексуальностью и инцестом, а с другой стороны, информация искажается, создавая впечатление, что в Европе инцест признается нормой и собираются узаконить браки между родственниками.

А что же в России? На данный момент в России запрещены браки между близкими родственниками, однако закон не накладывает никаких ограничений на кровосмесительные сексуальные контакты, то есть инцест в стране вполне легален. Но так было не всегда. Впервые наказание за кровосмешение появилось в Уставе князя Ярослава в XII веке. Наиболее строго наказывались связи между братом и сестрой, отцом и дочерью, свекром и снохой. Уложением о наказаниях 1885 года виновные в кровосмешении приговаривались к лишению всех прав состояния и ссылке в отдаленные места Сибири на шесть лет и восемь месяцев.

Несмотря на это, в царской России на селе получило распространение «снохачество» (блуд отца семейства с женой сына). В некоторых частях Российской империи существовали кровосмесительные связи между старшим из братьев и его сестрами. В тех местностях, где такие связи считались обыденностью, на свадьбе жених символически выкупал невесту не у родителей, а у старшего брата, который соглашался отдать сестру её будущему мужу.

Уголовная ответственность за инцест и другие «противоестественные» формы сексуальной активности была снята в 1922 году с вступлением нового Уголовного кодекса РСФСР. Таким образом, возмущение читателей Рунета по поводу отмены уголовного преследования за инцест в Европе выглядит несколько странным. Европа предлагает отменить законы, которые в России были отменены еще в 1922 году! И при этом Европу обвиняют в падении нравов. Где логика?

Логика легко находится в заданном курсе на «демонизацию Европы», целью которого является намеренное искажение у среднестатистического россиянина представления о Западе, создание образа «загнивающего Запада, погрязшего в разврате». Это достигается путем предоставления неполной или намеренно искаженной информации, дополненной неуместными оценочными суждениями. А когда подобное звучит с центральных каналов и пишется в многотиражных СМИ, трудно не поверить. Если бы я не жил в Европе, возможно, сам бы поверил. Железный занавес и холодная война возвращаются. Только теперь это война информационная.

Напоследок, предвкушая определенные вопросы, отмечу, что я не поддерживаю и не защищаю инцестные отношения.

Оцените статью
Ритм Москвы