Александр Горный: Красивый, зелёный, волнистый и очень крутой

Есть материалы, которые пишутся с удовольствием и в которых фото значит гораздо больше сотни слов. Это именно такой пост, но пару слов скажу и немного прокомментирую фотографии.

22 месяца строительства, 22 месяца сумасшедшей работы сотен российских компаний и нескольких тысяч человек строителей. Темпы фантастические, тем более для Крыма, который ранее просто не видел такого уровня организации строительства и взаимодействия. Аэропорт, Крымский мост, трасса Таврида, энергомост, строительство электростанций и многие другие объекты удивили крымчан своей качественной реализацией в кратчайшие сроки. Строили всей страной, были задействованы предприятия, специалисты и рабочие из десятка регионов России.

Справка: Объем инвестиций 32 млрд руб. Доля Республики Крым — 49%, пула инвесторов – 51%. Были построены аэровокзальный комплекс, технические и производственные здания, 4 трансформаторные подстанции, насосные станции, здание государственных контрольных органов, кинологический комплекс, здания складов и технического обслуживания. Готов зал для международных рейсов. Уверен, что вскоре из Крыма будут летать самолёты за границу.

Полным ходом идёт обустройство пространства вокруг аэровокзала, хотят успеть к Ялтинскому форуму. Строятся дороги, идёт посадка деревьев, ставятся лавочки, подключаются фонтаны. Крым оживает благодаря российским инвестициям. Как я не раз писал, Крым это правильное место для вложений в условиях бюджетного дефицита. Деньги можно проесть, а можно грамотно инвестировать, давая работу тысячам россиян и поддерживая отечественные предприятия.

Три крупнейших строительных объекта в России (Крымский мост, аэропорт, трасса Таврида) уже в этом году дали новое дыхание региону и многим отечественным предприятиям, что особенно важно в условиях санкций. Практически всё оборудование и комплектующие были произведены на российских предприятиях, что в дальнейшем позволит обеспечивать российские аэропорты именно отечественным оборудованием. Как говорится, санкции – это большая глупость, их можно обойти и грамотно использовать для поддержки отечественного производителя.

Сегодня мой рассказ о новом Симферопольском терминале, который несколько дней назад посетил Президент. По информации, он остался доволен как строящимся мостом, так и аэропортом, который через пару недель начнёт принимать и отправлять пассажиров. Сейчас здесь работает около двух тысяч человек, в пик строительных работ – около трёх тысяч, но скоро количество строителей уменьшится, останутся уборщики и специалисты по запуску и отладке оборудования.

На одном из фото представлена живая карта Крыма из зеленых растений, которая будет встречать прилетевших гостей. Справка: В аэропорту Симферополя сейчас работает около 2000 человек. После открытия нового здания численность персонала увеличится до 2500 человек за счет 200 человек в службу эксплуатации и 300 человек, работающих на объектах коммерческой инфраструктуры.

Вот такие замечательные павильоны будут в аэропорту. Это крымская ответочка «Макдачке». Здесь будут установлены кресла-лежаки, так что подкрепившись в ресторане, можно будет вздремнуть перед полётом. Стоит добавить, что арендаторы сетевых материковых компаний решили начать свою работу в Крыму именно из аэропорта, разместив здесь свои первые торговые точки.

Посещение такой масштабной стройки всегда очень интересно. Хочу выразить благодарность Игорю Лаптеву, директору по связям с общественностью Симферопольского аэропорта. Мы с ним познакомились год назад, когда я задавался вопросом, зачем нужен ещё один аэропорт. Он пригласил меня на стройку и дал исчерпывающие ответы. В последний месяц перед запуском у Игоря напряжённейший график. Когда мы встретились, я его не узнал – он похудел на 5 кг, пробегая по стройке до 15 км в день!

Справка: Площадь терминала 78 000 кв.м, в том числе 7,9 тыс. кв.м – коммерческие площади. Высота терминала 35 м, 5700 тонн металлоконструкций, 95 000 куб. м бетона, 136 уникальных криволинейных колонн, 9000 уникальных стеклопакетов. Комплекс оборудован 8 подвижными телетрапов, 8 выходами к перронным автобусам, 55 стойками регистрации багажа, 28 лифтами и 16 эскалаторами. Внутри здания реализована программа «доступная среда» для людей с ограниченными возможностями.

Справка: Досмотр багажа обеспечивается трёхуровневой системой безопасности. Багажный комплекс был полностью построен одним из российских предприятий. Система полностью автоматизирована и позволяет быстро осуществлять досмотр и загрузку бортов. В зале установлены десятки больших экранов, на которых уже есть расписание прилётов и вылетов.

Говоря о главной фишке проекта — Зелёной стене! Справка: Зелёная стена длиной 110 м и высотой 15 м, содержит 30 000 живых растений. Смотрится впечатляюще и требует бережного ухода садовников. Много зелени на всех этажах. Вот зал выдачи багажа, откуда пассажиры могут выйти к автобусным площадкам и разъехаться по всему Крыму.

Моя верная собака Мушка — первая собака, посетившая строящийся терминал летом прошлого года, и она же составила мне компанию в этот раз. Визит Мушки сюда символичен, так как она «летающая собака» и имеет специальный допуск к местам старта. Визит в новый терминал был очень позитивным.

Но это только начало развития Симферопольского аэропорта. В течение двух лет будет обновлена инфраструктура, включая новую вышку командно-диспетчерского пункта, взлётную полосу и систему безопасности. Можно долго рассказывать об этом замечательном не просто объекте, а прекрасном месте в Крыму. Он очень красивый, позитивный и современный. Я уверен, что его оценят все туристы, прилетающие в Крым.

Важно наладить всю логистическую инфраструктуру от и к аэропорту, чтобы туристы не испытывали трудностей. Россияне, Крым ждёт вас! К четвёртой годовщине Крымской весны крымчане и все россияне, прилетающие к нам, получили прекрасный подарок. Обещания, данные крымчанам и стране, выполняются, и это очень важно! Скоро будет открытие и первый борт, о котором я обязательно напишу отдельный материал!

Если вам понравилось, пишите мне ЗДЕСЬ!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы