Кадыровский патриотизм. Нужны дела, а не слова.

Я внимательно следил за реакцией центральных СМИ на события, происходящие в Чечне, и высказывания чеченских патриотов. Её практически не было. Пара странных фраз от Пескова, несколько сюжетов о поддержке Кадырова и Путина. Так что же это было? Для кого и с какой целью организовывалось чеченское реалити-шоу под названием «Патриот»? Ситуацию с кадыровским патриотизмом замнут или уже замяли? Уверен, это был чеченский Майдан, и иначе я это назвать не могу. Бросался вызов не оппозиции, а власти.

Я наблюдал украинский Майдан, и всё очень похоже по сути. Народ вышел поддержать своего лидера с лозунгами, суть которых мало кто понимал, как и не знал тех личностей из «пятой колонны», на которых насылали шайтана. Но для чего это было? Большинство вышедших действительно уважают Кадырова и поддерживают его, ведь федеральные деньги, которые он регулярно выбивает из бюджета, позволяют региону жить неплохо.

Проведя миллионный митинг, Кадыров решил свои вопросы, получив максимальный рейтинг легитимности и доверия не только в Чечне, но и на российском политическом Олимпе. Многие пришли с плакатами, которые им вручили перед началом акции. Видимо, был брошен колоссальный административный ресурс на сбор народа, были затрачены немалые деньги, и это в условиях сокращения бюджета. Интересно, сколько было потрачено бюджетных средств? Или граждане сами печатали и рисовали плакаты за свой счёт? И в регионе, который в основном зависит от федеральных средств, это выглядит довольно странно. К тому же, митинг проходил в рабочий день. Почему нельзя было подождать до выходных? Всё так горело?

Может, это связано с отсутствием ответа по делу Немцова, несмотря на предыдущие заявления о раскрытии преступления? Реакция со стороны некоторых медийных и творческих личностей, а о депутатах из «Единой России» и упоминать не стоит — после такой глупейшей акции их рейтинг должен стремиться к нулю. Они не выходили с плакатами, когда сбили наших лётчиков в Турции или взорвали наш самолёт с туристами в Египте. Чем они занимаются в Госдуме и за наши с вами налоги?

Не могу не отметить, что реакция Владимира Путина была отсутствующей. Он прекрасно понимает причины этого чеченского Майдана. Это не был митинг в его поддержку, здесь его просто грубо использовали в своих целях. Как я писал ранее, это пощёчина власти. Кремль оказался в неловком положении. Политтехнологи, работающие на Кремль, вряд ли могли ожидать подобные акции в поддержку Президента в Москве. Но уверен, реакция последует, вопрос лишь в её форме.

Российские силовики пока не высказали своего мнения, но их обсуждения вряд ли понравятся Кадырову, и это стоит помнить. Мы наблюдали имитацию патриотизма — возможно, это была защита от возможного наката или акт запугивания? Либералы, да и не только они, восприняли это как акцию устрашения. Нашим либералам подобное сплочение может только сниться.

Лидеры системной оппозиции молчат, несистемная отписалась в социальных сетях, а где ответные акции? Где они показали, что тоже любят Россию, имеют программу развития и выступают против угроз, которые исходят от чеченских властей? Я не понял, зачем это нужно Кадырову, но ещё раз подчеркну: он молодец, но исключительно для себя и своего народа. Он эффективно решает все свои вопросы и проблемы.

Комментарии на мой предыдущий пост продемонстрировали, что за фразы «Кадыров молодец» меня завалили критикой, но те, кто умеет читать и думать, поймут. Что будет дальше? Будет ли продолжение этой истории? Сомневаюсь. Может, Рамзану стоило выйти в эфир к Соловьеву и обсудить всё в прямом эфире с членами несистемной оппозиции? Это было бы более честно, чем устраивать массовки.

Может быть, ему следовало выступить в парламенте Чечни с отчётом об успехах чеченской экономики? Вместо борьбы с оппозицией, ему стоило предложить реальную повестку с антикризисными мерами для страны. Он же академик! Мне не нравятся странные угрозы, которые сыпятся от чеченских товарищей. Часть из них я воспринимаю на свой счёт. На меня тоже будут натравливать Тарзана?

Я поддерживаю Президента, но жёстко выступаю против происходящего в нашей экономике и на местах, критикую власть. Уверен, нужно прекратить этот шабаш патриотизма и провести жесткий разговор с организаторами. Эти патриотические болтуны вместо работы над благосостоянием страны занимаются словоблудием.

Если Рамзан и его бойцы настоящие патриоты, пусть отправляются в Сирию защищать наши национальные интересы, спасать мир от террористической угрозы. У многих у них ещё есть боевой опыт. Вот здесь и покажите свою преданность, тогда действительно получите заслуженные награды и ордена.

Кстати, один из приоритетов для развития нашей экономики — внутренний туризм. В Чечне много красивых мест, пусть Рамзан докажет делом, что он патриот и эффективный менеджер. Пусть соберёт чеченских бизнесменов, у которых есть средства, и построит лучшие в мире туристические курорты (но не за счёт госбюджета, а за счёт средств частного капитала). Это создаст тысячи рабочих мест и вовлечёт молодёжь. С удовольствием тогда приеду и напишу, что Кадыров не только молодец, но и лучший руководитель региона в России.

Пора не только брать у федерального центра, но и отдавать. Но, увы, проще изображать патриотизм и говорить о поддержке Президента, чем заниматься реальными делами и развивать экономику региона. На данный момент я могу сказать, что Кадыров — патриот Чечни, но про Россию я пока промолчу. Пусть докажет свои финансовые успехи своего региона, сделав его прибыльным. Или я не прав?

Критикуйте ЗДЕСЬ.

Рано утром я выезжаю на машине в сторону Крыма. Мой маршрут пройдет через Воронеж, Ростов, Ленинградское, Тимашевск, Темрюк, Керчь, Феодосию. Пишите ЗДЕСЬ.

А. Горный

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы