Олимпиада через задницу

К сожалению, в России многое делается не самым лучшим образом, и Олимпиада в Сочи – тому не исключение. Сегодня, за 15 дней до начала Игр, я прогулялся по Имеретинской низменности – именно там находится Олимпийский парк. На официальных картах он выглядит просто великолепно, но реальность оказывается куда более прозаичной. Тротуары, уложенные к Олимпиаде, уже начинают разрушаться, а строительные работы и бесконечные ремонты в прибрежном кластере кажутся бесконечными. Строительный мусор и бытовые отходы – обычное явление для этой местности, так как в прилегающей к Олимпийскому парку территории, к сожалению, нет мусорных контейнеров. Причина этому – обеспечение безопасности. В общем, добро пожаловать в зону международного олимпийского гостеприимства…

Улица Акаций, чуть более полукилометра до Олимпийского парка. Здесь расположена одна из сотен подобных свалок олимпийского мусора.
Здесь же можно заметить одну из недостроенных гостиниц. За забором пытаются скрыть действительность, но это им удается не очень хорошо. Вы думаете, это окраина? Конечно, она примыкает к новой олимпийской магистрали в районе все той же улицы Акаций.

Строители несут в бытовку телевизор. Видимо, планируют смотреть Олимпиаду. Это та самая магистраль, а вокруг – открытые люки и грязь вместо зелени. Тротуары, уложенные прямо на грязь, конечно же, проваливаются, и их только успевают латать заплатками.
Мусорных урн нет вообще, хотя мусора здесь пруд пруди.

Это дома для волонтеров. Здесь спешно пытаются установить канализацию, хотя объект должны были сдать еще весной прошлого года. Паспорт объекта стыдливо закрашен, но в наших архивах сохранилась дата – март 2013.
Ситуация та же – тротуары разваливаются, а электрокабель так и не положили, поэтому света в домах для волонтеров до сих пор нет.

Новый тротуар здесь, еще год назад его не было.
Аналогичная ситуация. Газоны в районе Казачьего рынка выглядят не слишком презентабельно. Это дома для олимпийских переселенцев и волонтеров в селе Веселое. Это более цивильный участок, здесь есть газон, но он уже высох. Почему? Потому что его сажали на каменистой поверхности.

Это прокол в совхозе «Россия». Недоработки строителей скрывают поддонами, иначе пешеходы могут провалиться в яму. Электропроводка так и не доделана, поэтому света нет.
Еще мусор. Видимо, это вместо мусорных урн, и мусора здесь предостаточно.

Типичная картина. До сих пор с газом мутят, видимо, не доделали.
Естественно, для Путина сделали специальное место, где он будет выступать перед камерами, и, конечно, оно закрыто для простых граждан.

Студенты, оторванные от занятий, сажают хвойные растения.
С люками здесь реальная проблема, поэтому даже сделали деревянные. Интересно, строители действительно рассчитывают, что на этой глине вырастет газон?

Парк для Путина, вид сзади.
Думаю, что в этом случае на помощь приходит фотошоп. Еще газон. Напомню, что я показываю центральную улицу – Таврическую.
И, конечно же, фонтан, который работал лишь пару дней. Он дожидается Олимпиады.

Оцените статью
Ритм Москвы