Всё у этого телевизора хорошо. Красавец. Чёрный цвет. Изящные обводы. Выгнутый экран. Одна беда – он сломан. В розетку включать бесполезно. Так же и с идеей «импичмента», которую активно обсуждают в предвыборных дебатах. Это сломанная идея. Вносить её в Госдуму бесполезно.
93-я статья Конституции словно нарочно написана для того, чтобы отрешение от должности президента («импичмент») в России никогда не состоялось. Для того чтобы отстранить Путина от должности, необходимо иметь следующее:
- две трети состава Госдумы, готовых голосовать за импичмент;
- две трети Совета Федерации, готовых сделать то же самое;
- Верховный суд, который подтвердит, что Путин совершил государственную измену или другое тяжкое преступление;
- Конституционный суд, который подтвердит, что порядок выдвижения обвинения был соблюдён.
Даже выдвинуть обвинение против Путина можно, если под ним подпишется треть депутатов Госдумы. И завершить всю процедуру необходимо в трёхмесячный срок. Поэтому обсуждение «импичмента» Путина как реальной идеи сегодня — это либо сознательный обман граждан, либо незнание закона.
Кроме того, до выборов президента России осталось всего полтора года. Избирательная кампания по выборам президента уже стартовала. ЯБЛОКО выдвинуло кандидатом в президенты Г.А. Явлинского и рассматривает выборы в Госдуму 18 сентября как шаг к главным выборам – президентским выборам в 2018-м году. Следом появились другие желающие поучаствовать в этом процессе.
Создание объединённой демократической фракции ЯБЛОКО в Госдуме даст возможность выдвинуть кандидата в президенты без сбора подписей. Импичмент невозможен – его не будет. Выборы президента не просто возможны, они состоятся. Не исключено, что ранее марта 2018 года.
Голосуйте 18 сентября за ЯБЛОКО. До выборов, до начала перемен в стране – всего 21 день.
***
Присоединяйтесь к кампании ЯБЛОКА. «Свобода. Уважение. Ответственность». Пожертвуйте средства на кампанию ЯБЛОКА.