В Монако всё равно

Сегодня, стоя рядом с Путиным, Исинбаева с дрожью в голосе вновь выражает недовольство: у неё «отобрали мечту», не пустив на Олимпиаду. Вернёмся на четыре года назад, когда Исинбаева принимала участие в избирательной кампании Путина, выступая в поддержку его видения. Тогда она говорила: «Я поддерживаю политику Владимира Владимировича и всё, что он делает. Я горжусь своей страной, нашими спортсменами. Нам не стыдно представлять Россию на международном уровне. Мы гордимся тем, что мы – россияне. И это всё благодаря Владимиру Путину». Также она отметила: «Самое главное для нас … переубедить тех, кто сомневается в правильности политики Путина. Я говорю об этом со всеми, с кем общаюсь в спортивном кругу, на тренировках. У некоторых людей есть претензии, недоверие к власти. Это обусловлено теми или иными проблемами. Но я считаю, что новый президентский срок, который, уверена, получит Путин, предоставит ему шанс сделать всё, что он не успел до этого».

Прошло полтора года, пришёл август 2013 года, и Исинбаева выразила свои мысли на 14-м году правления Путина: «Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. … А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дорого ужасные – машину чинить замучаешься. Иномарку купишь – кирдык этой машине».

В этих двух цитатах 2012 и 2013 годов заключена суть Исинбаевой. Как она могла не видеть состояние своего Волгограда? Если знала, почему тогда поддерживала Путина? За деньги? По незнанию? Прошёл ещё год, и Путин, нарушив территориальную целостность России, присоединил Крым. Спустя два года, в олимпийском 2016, наконец-то Исинбаева могла надеяться на исполнение своей мечты – пришло время исправить «дороги ужасные». Настало время Путину «сделать всё, что он не успел до этого». Он действительно расстарался. Но дороги были исправлены не в российском Волгограде, а в Крыму, который стал частью России после нарушения её целостности. На эти цели у власти нашлись средства – 100 миллиардов рублей.

Тем временем, пока Исинбаева говорила в Кремле, лидер московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин поднимал важные вопросы на другом берегу в Замоскворечье: «Решение властей полуострова строить дорогу будет единственным поставщиком — петербургское закрытое акционерное общество «ВАД». По данным сайта госзакупок, за последние шесть лет «ВАД» получило по госконтрактам из бюджета 228,7 миллиардов рублей. Владеют фирмой Виктор Абрамов и Владимир Перевалов, включённые Forbes в список «королей госзаказа»-2015. «Стоимость километра «Тавриды» в 2,5 раза выше средней стоимости дорог в России по ценам конца 2015 года. А если брать запросы правительства Крыма на получение 139 миллиардов, то в 3,4 раза. Сумма колоссальная и при этом ничем не обоснованная. Это обыкновенный, наглый распил, который покрывает правительство. Мы требуем провести аудит проекта, обеспечить конкуренцию при проведении рендера и только потом принимать решения. Граждане РФ не должны расплачиваться за коррупционные аппетиты чиновников».

Олимпийская мечта Исинбаевой не сбылась по вине той системы, которую она поддерживала в России. Исполнилось ли то, чего она ожидала в своём Волгограде, поддерживая Путина в 2012 году? Какая разница? В Монако всё равно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы