Ампутация крымнаша

Авторитетный еженедельник «Профиль» подверг основательной критике экономические планы российского правительства на 2016 год. Редко в российской прессе можно встретить столь четкую критику макроэкономической и бюджетной политики властей, а также конструктивное изложение альтернатив.

Крымнашисты уже отстреляли свой патрон, став гильзами со вбитым капсюлем, продавленным курком российского руководства. Их пустая, пахнущая порохом медь брошена под ноги. Ступай по ней. Этот контингент уже выполнил свою задачу, став удобрением для подлой захватной деятельности власти. Теперь пришла пора срезать им содержание—«боевой паёк с фронтовыми 100 граммами», обмотанные «георгиевской лентой». В то же время страдают и все остальные граждане, созерцающие отвисший пивной живот внешней политики центра «русского мира». Вы, великие победители, с исконно русскими названиями Итуруп и Хабомаи на устах, выбрали содержание Крыма, Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и финансирование военной операции по спасению Асада в Сирии. Но на самом деле вы ничего не выбрали—за вас выбирало начальство.

Вы хлопали ушами по патриотам из телевизора и валялись на крымнашистских диванах, полагая, что курорты Крыма и Абхазии вас озолотят, а за последствия этой захватной деятельности вам не придется платить. Теперь получайте. Расходы на вас будут сокращаться, в то время как средства продолжат направляться на те проекты, которые интересуют российское руководство. Вот планы чиновников Минфина, озвученные в «Профиле»: «Главный источник экономии – это социальные расходы, прежде всего пенсии:

  • Отсроченная и уменьшенная индексация пенсий: Минфин настаивает на 4% при инфляции не менее 12% (при этом индексация с 1 января 2016 года не будет, обсуждаются варианты с 1 февраля или с 1 октября);
  • Отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам (при месячном доходе пенсионера чуть больше 40 или 80 тыс. руб. по разным вариантам);
  • Повышение пенсионного возраста, начиная с 2016 года (варианты различаются только темпами);
  • Замораживание накопительной части пенсии еще на год;
  • Нулевая индексация зарплат бюджетников и материнского капитала;
  • Уменьшение индексации соцвыплат и изменение их схемы.

Общее сокращение расходов бюджета 2016 года составит 5% в «мягком» и 8,6% в «жестком» варианте. У вас, великие победители, всегда был выбор—соглашаться с содержанием захватной внешней политики или протестовать, добиваясь перенаправления средств на внутренние нужды страны. Важно, чтобы социальные вопросы, касающиеся миллионов людей, не решались узкой группой богатых чиновников во главе с президентом, в то время как вы спокойно ждете, когда повысят пенсионный возраст и введут другие меры.

Научитесь у Европы протестовать против планов собственных правительств—возьмите на заметку этот достойный пример. Главное—идите на выборы в Госдуму 18 сентября 2016 года, записывайтесь на контроль выборов, учитесь выявлять возможные нарушения и голосуйте за демократическую оппозицию, представленной сегодня только «ЯБЛОКО». Отрезвитесь от чумы величия, отойти от крымнашистского похмелья. Пока вы упивались Крымом, ваше начальство готовило чистку ваших карманов. Теперь, проснувшись, вы увидите, что руки властей уже шарят в ваших штанах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы