Обуздать нравы борцов за нравственность

Вчера у дверей Государственной думы я встретил Елену Мизулину. В этот момент неизвестная мне женщина средних лет усердно благодарила её за что-то. После того как Мизулина распрощалась с возбужденной дамой, она отправилась к черному лимузину Audi A8, который ожидал её на перекрытом с двух сторон шлагбаумами Георгиевском переулке, полном служебных автомобилей народных избранников.

Всего через несколько минут депутат Государственной думы Светлана Журова в своем твиттере объяснила, откуда у госпожи Мизулиной лимузин стоимостью в несколько миллионов рублей. Оказывается, такие автомобили положены всем председателям комитетов, и сама Мизулина просто пользуется тем, что ей предоставили, не тратя собственные средства.

Напомню, что Елена Мизулина после политической карьеры в партиях «Яблоко» и «Союз Правых Сил» перешла в квазиоппозиционную партию «Справедливая Россия» и прошла в Государственную думу по спискам от Омской области, дефицит бюджета которой в 2013 году составит 12,6% от расходной части, или 9,5 миллиарда рублей.

И всё было бы ничего, если бы транспортное обслуживание народных избранников не обходилось государственной казне, то есть налогоплательщикам, в 4,15 миллиарда рублей. Эта сумма составляет почти половину дефицита бюджета той самой Омской области. Борьбе за нравственность госпожи Мизулиной не мешает ни запредельная стоимость автомобиля, ни тот факт, что он куплен на государственные деньги, ни задолженность области, от которой она прошла в Госдуму.

Зато теперь на пути к ограничению нравов борцов за нравственность стоит законопроект РосПила об ограничении стоимости автомобилей для чиновников. Этот законопроект собрал в Интернете 100000 подписей, среди которых есть и моя. Я очень надеюсь, что в скором времени в стране, где государство тратит по 750 тысяч рублей на содержание одной деревенской больницы в год, и даже эти расходы планирует сократить, борцы за нравственность не только не посмеют, но и будут законодательно ограничены в возможности разъезжать на лимузинах стоимостью три с половиной миллиона рублей по разбитым дорогам мимо заброшенных деревень и сёл.

Оцените статью
Ритм Москвы