Путинский блок агрессии и насилия против Блока мира и свободы

Вчерашнее голосование в Генеральной Ассамблее ООН по вопросу поддержки территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма продемонстрировало существование двух глобальных блоков в современном мире.

Первый блок включает 100 стран, объединенных приверженностью принципам правового порядка, гражданских свобод и отказа от аннексии как способа решения международных споров. В его состав входят такие государства, как Албания, Австралия, Бельгия, Германия, Япония, Канада, Украина и США. Эти страны в целом характеризуются высоким уровнем гражданских прав и свобод.

Второй блок возглавляется Россией и состоит из 11 авторитарных и тоталитарных режимов, среди которых Беларусь, Куба, КНДР, Никарагуа и Венесуэла. Эти государства проявляют тенденции к беззаконию, насилию и агрессии в своей внутренней и внешней политике.

Ключевые различия между двумя блоками выражаются в уровнях гражданской и политической свободы, коррупции и правового порядка. Страны Блока мира и свободы в среднем показывают втрое лучшие результаты по Индексу гражданских свобод и политических прав, чем их противники из Путинского блока. Они также имеют вдвое меньшую коррупцию и в три раза меньшее количество военнослужащих по сравнению с общим населением.

Среди 100 государств, поддержавших резолюцию, лишь 7 стран обладают менее высокими показателями гражданских свобод, чем Россия. Однако 93 из 100 стран политически свободнее. Блок мира и свободы также проявляет значительное преимущество по численности населения, экономическому потенциалу и расходам на военные нужды.

Выбор политики конфронтации с большинством стран мира обрекает путинский режим на поражение, а граждан России — на национальную катастрофу.

П.С. Воздержались при голосовании: Афганистан, Алжир, Бразилия, Индия, Казахстан, и другие. Не присутствовали: Белиз, Гана, Иран, Ливан, ОАЭ и другие.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы