Олимпиада оказалась супер затратной, а подбор для участия в ней наших спортсменов, — отвратительным.

Имея более пяти раз численное преимущество при игре с командой Словакии, наши «звёзды» профессионального хоккея не смогли за это время забить ни единой шайбы. Такой хоккей нам точно не нужен. Игра с хоккейной командой Словакии показала, что полностью утрачен тот командный дух и мотивация на победу, что был в команде А. Тарасова. Обеспеченным «звёздам» вряд ли нужен денежный допинг в 334 тыс. долларов, что они могут получить, став чемпионами Игр в Сочи. Способны ли эти «звёзды» были играть за Россию? Полагаю, что для этого у них не было такой мотивации.

Два дня мы наблюдаем невыразительную, неумелую игру тех, кого считают «звёздами профессионального хоккея». Столь блеклая игра вряд ли будет стимулировать мальчишек играть в хоккей. Взрослые дяди и тёти убили спортивный соревновательный дух, что всегда был присущ Олимпийским играм, где профессионалам не было место. В спорт пришли предприниматели, и Олимпийский комитет России возглавил экономист-бухгалтер. Как только деньги становятся главным в спортивных достижениях, команда всегда проигрывает.

Вспомним, как на Олимпийских играх студенческая команда США обыграла обладательницу всех наград нашу команду, которую страна развитого социализма пыталась представить «любительской». Мы жили в этой стране и знаем, какие там были «любители». Они официально числились военнослужащими Советской Армии, но постоянно состояли при клубе «ЦСКА». Либо были офицерами милиции, но при клубе «Динамо». Когда их награждали орденами, они одевали форму, унижая достоинство тех, кто действительно служил. Эти «любители» состояли в штате «инженеров», но были при клубах «Трактор» или «Химик». При победах им давали квартиры в хороших домах и дефицитные для СССР «Жигули» и даже «Волги». Знаем, как совсем недавно «любитель» Плющенко получил трёхкомнатную квартиру за свои достижения в питере, где и сейчас многие люди живут в коммунальных квартирах.

Остатки спортивного духа «бухгалтера», который уничтожил спорт, проявляются в таких денежно-призовых допингах: золотые медалисты Олимпиады получат от своих стран: Россия – 334 тыс. долларов; Казахстан – 250 тыс. долларов; Белоруссия — 150 тыс. долларов; Германия — 34 тыс. долларов; США – 25 тыс. долларов; Канада – 17,5 тыс. долларов. Лидеры в зимних видах спорта – Норвегия, Новая Зеландия и Швеция — получают 0.

Почему в Бразилии на референдуме народ решал, участвовать в проведении чемпионата мира по футболу или нет, а в России этого не было? Народ Бразилии, любящий футбол, отказался от проведения чемпионата мира в своей стране, решив, что такие затраты не по силам. Почему многонациональный народ России, являющийся единственным источником власти в стране, не был спрошен? Более того, никто не сообщил, сколько обошлась четырехлетняя подготовка спортсменов к этим Играм.

На каналах ТВ призывают собирать деньги на лечение больных детей за границей — у государства на это нет средств. Ради лечения только больных детей можно было не проводить такие затратные Игры. Разве может такая Олимпиада способствовать патриотизму? Марию Комиссарову, получившую травму на Играх, отправили в Германию лечиться, а детям, нуждающимся в лечении за границей, денег нет. Каналы ТВ уговаривают россиян собирать деньги на лечение. Большего позора трудно даже представить. Зачем было проводить столь затратные Игры, если не вылечили детей, нуждающихся в лечении за границей, когда у 30 000 000 пенсионеров пенсия составляет 6-9 тыс. рублей, а у депутата, просидевшего в Госдуме три года, пенсия составляет 75% от вознаграждения в 400 тыс. рублей ежемесячно?

Зачем приз в 334 тыс. долларов для чемпиона россиянина, что в 10 раз больше, чем у спортсмена из Германии? Разве это в Германии 1/3 населения страны живёт в разваливающихся домах с печным отоплением дровами или углем, с удобствами на улице? Как при таких обстоятельствах радоваться проведению Игр в Сочи?

Оцените статью
Ритм Москвы