Новороссийский майор Алексей Дымовский сегодня проведет пресс-конференцию в Москве

Сегодня, в День российской милиции, наряду с праздничными мероприятиями, состоятся события, которые могут вызвать недовольство среди милицейского руководства. В Москве пройдет пресс-конференция майора Алексея Дымовского, который на днях обратился к премьер-министру через интернет. Утром Дымовский прибыл в Москву, хотя накануне вечером сотрудники ДПС задержали его на пути в Ростовский аэропорт.

В интервью Дымовский рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся в пути. Накануне его выступления появились как новые противники, так и сторонники. Анонимный источник в Департаменте собственной безопасности МВД заявил, что за публичными заявлениями майора могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за границы. В то же время, коллега Дымовского, бывший следователь из Новороссийска, подтвердил его слова.

Бывший глава МВД и нынешний спикер Нижней палаты парламента Борис Грызлов отметил, что заявление Дымовского требует тщательной проверки. «Если утверждения подтвердятся, потребуются срочные конкретные шаги,» — добавил Грызлов. В центральном аппарате МВД создана комиссия для разбирательства по этой ситуации.

В поздравительной речи министр внутренних дел Рашид Нургалиев не затронул темы, выдвинутые Алексеем Дымовским, которые активно обсуждаются в обществе. Нургалиев отметил, что милиционеры все реже нарушают закон, однако подчеркнул, что сотрудники МВД «всегда должны быть примером для граждан». По его словам, милиция должна «сочетать принципиальность и требовательность к нарушителям, но при этом вежливо и доброжелательно относиться к гражданам, попавшим в затруднительное положение».

Пермяки в профессиональный праздник призвали милиционеров к изменениям. На данный момент около 1900 человек поддержали инициативу «За капитальный ремонт милиции», стартовавшую 21 октября. В обращении инициативной группы пермяков призываются все неравнодушные граждане России присоединиться к кампании любым доступным способом. В Пермском крае каждый федеральный судья уже получил письмо с требованием прекратить такую практику, целью которого является обсуждение проблемы внутри судебного сообщества и ее публичная оценка.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы