Россияне, по данным социологов, стали бояться противокоронавирусных мер больше, чем самой пандемии

В последнее время россияне выражают обеспокоенность по поводу возможных запретов, обязательной вакцинации и ограничений доступа в общественные места для тех, кто не имеет QR-кодов. Эти данные были представлены в исследовании агентства КРОС.

Фобия среди населения стала наиболее актуальной темой сразу в 70 регионах страны, в то время как в более чем 10 других она вошла в тройку самых распространенных страхов. По мнению аналитиков, лишь в Дагестане, Ингушетии и на Чукотке опасения по поводу вакцинации отошли на второй план.

В прошлом году основной источник тревоги у россиян представлял риск заражения коронавирусом. Сегодня на первом месте находится именно иммунизация от инфекции, за которой следуют волнения, связанные с ростом жестоких преступлений и высоким уровнем инфляции.

В течение всего года коронавирусные ограничения и скачки цен вызывали у граждан беспокойство, в то время как проблемы с преступностью стали актуальны лишь в третьем квартале. Эксперты связывают это с резонансными событиями, такими как стрельба в Пермском университете и другие громкие убийства.

Агентство формирует рейтинг страхов на основе общего количества упоминаний проблем в СМИ, а также реакции граждан в социальных сетях, что позволяет глубже понять настроения населения и выявить ключевые источники тревоги в обществе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы