Представители КПРФ подали свыше 30 исков в суд с требованием отменить результаты электронного голосования в…

Юристы Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) планировали провести важные действия ещё накануне, однако столкнулись с сопротивлением со стороны правоохранительных органов. Утром сегодня им удалось покинуть приемную первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, после того как практически весь предыдущий день они провели в блокированном помещении.

Как стало известно, одно из задержаний произошло с юристом Мухамедом Биджевым, который был арестован на срок 10 суток по обвинению в организации несогласованной акции. Это произошло на фоне митингов, прошедших на Пушкинской площади на минувшей неделе. В КПРФ охарактеризовали эти мероприятия как встречи с депутатами Государственной Думы.

Сам Биджев настаивает на том, что не принимал участие в каких-либо акциях, а его усилия были направлены на подготовку коллективного иска от имени кандидатов в парламент, который оспаривает итоги электронного голосования.

В свою очередь, в Министерстве внутренних дел России обвинили главу протестного отдела столичного горкома КПРФ Павла Иванова в попытке уклониться от ответственности. В ведомстве утверждают, что он призывал граждан к участию в несогласованных митингах. Такой подход подтверждает намерение властей задерживать организаторов и участников акций, которые КПРФ называет законными.

Следует отметить, что власти полагают, что так называемые «встречи с депутатами» носили незаконный характер. Коммунистическая партия также сообщила о задержании около 60 активистов перед акцией, прошедшей 25 сентября на Пушкинской площади. Более того, представители КПРФ заявляют о блокировке здания столичного горкома и выходов из Мосгордумы, где находились депутаты от партии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы