Юнис Теймурханлы: Организация «свободных от коронавируса» зон не может быть реализована в ресторанах

Создание «свободных от коронавируса» зон в ресторанах оказалось невозможным. Об этом заявил владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы.

По его словам, «на практике это абсолютно не реализуемая мера». Рестораны являются рыночной отраслью, которая регулируется исключительно спросом и предложением. «Если заходит посетитель, для нас он гость, он вправе выбрать столик, вид из окна, тот, который он хочет. Мы рискуем потерять этого гостя, если не выполним те требования, которые он хочет, например, по выбору удобного места. Кроме того, гости безусловно будут пересекаться в общественных зонах», — отметил отельер.

Теймурханлы также подчеркнул, что сотрудники ресторана не обладают необходимыми знаниями для проверки справок о вакцинации или тестов ПЦР у посетителей. Это вызывает дополнительные трудности в реализации предложенных мер.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил столичным бизнесменам создать в ресторанах зоны, «свободные от коронавируса» для тех, кто прошел вакцинацию. Однако, по информации Собянина, доля вакцинировавшихся в Москве ниже, чем в любом другом городе Европы. По официальным данным, в столице на сегодняшний день прививку сделали более миллиона человек.

Согласно данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в России выявлено более 8 тысяч новых случаев коронавируса. Умерли 406 человек, а в Москве зарегистрировано более 2400 новых заболевших за последние 24 часа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы