Конституционный суд разрешил России не выплачивать ЮКОСу почти 60 миллиардов долларов

Согласно разъяснению постановления Конституционного суда, принятого восемь лет назад, власти России получили возможность временно применять международные соглашения, которые не были ратифицированы. Это решение касается, в том числе, и договора к Энергетической хартии, на который ссылались акционеры ЮКОСа, а также международный арбитраж, который взыскал с России средства.

По словам экспертов, данное разъяснение дает правительству право подписывать инвестиционные договоры, однако споры, возникающие из этих соглашений, должны решаться внутри страны, а не за ее пределами. Это создает новую правовую основу для защиты интересов России в международных инвестиционных процессах.

В условиях глобальных экономических изменений такой подход, безусловно, является важным шагом к укреплению суверенитета страны и повышению её юридической защищенности на международной арене.

Таким образом, Россия продолжает наращивать свою правовую базу, стремясь обеспечить свои интересы в сфере международных отношений и инвестиций, что, в свою очередь, должно способствовать развитию отечественной экономики и привлечению инвестиций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы