Сетевой город Закаменский район — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Закаменский район - вход в электронный журнал и дневник Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Закаменском районе Республика Бурятия.

Закаменский район. Населённые пункты: Баянгол, Бортой, Бургуй, Далахай, Дутулур, Енгорбой, Ехэ-Цакир, Закаменск, Михайловка, Мыла, Нурта, Санага, Улекчин, Улентуй, Усть-Бургалтай, Утата, Хамней, Харацай, Холтосон, Хужир, Хуртага, Цаган-Морин, Цакир, Шара-Азарга.

Всего в Закаменском районе двадцать девять школ, ноль учреждений дошкольного образования и три организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 29:

  1. МБОУ «Баянгольская СОШ»
  2. МБОУ «Бортойская СОШ»
  3. МАОУ «Бургуйская СОШ»
  4. МАОУ «Дабатуйская СОШ»
  5. МАОУ «Дутулурская СОШ»
  6. МАОУ «Енгорбойская СОШ»
  7. МАОУ «Ехэ-Цакирская СОШ»
  8. МБОУ «Вечерняя СОШ»
  9. МБОУ » СОШ № 4 г.Закаменск»
  10. МАОУ «СОШ №5 г. Закаменск»
  11. МАОУ «СОШ №1 г.Закаменск»
  12. ГКОУ «Закаменская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида»
  13. МАОУ «Михайловская СОШ»
  14. МБОУ «Мылинская СОШ»
  15. МАОУ «Нуртинская СОШ»
  16. МБОУ «Санагинская СОШ»
  17. МБОУ «Улекчинская СОШ»
  18. МАОУ «Улентуйская СОШ»
  19. МБОУ «Усть-Бургалтайская СОШ»
  20. МАОУ «Утатуйская СОШ»
  21. МБОУ «Хамнейская СОШ»
  22. МБОУ «Харацайская СОШ»
  23. МБОУ «Холтосонская СОШ»
  24. МАОУ «Хужирская НОШ-С»
  25. МАОУ «Хуртагинская СОШ»
  26. МАОУ «Цаган-Моринская СОШ»
  27. МБОУ «Цакирская СОШ»
  28. ГБОУ Цакирская средняя обще-образовательная школа-интернат художественно-эстетического направления
  29. МБОУ «Шара-Азаргинская СОШ»

Учреждения дополнительного образования 3:

  • МОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей»
  • МОУ ДОД «Закаменская детско-юношеская спортивная школа»
  • МАОУ ДОД «Закаменская ДШИ»

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

В юго-западной части республики лежит Закаменский район, южные и западные окраины которого граничат с Монголией. Основная часть его территории покрыта Джидинским, Хангарульским, Ключевским хребтами и отрогами Хамар-Дабан. Горные возвышенности делят территорию района на отдельные изолированные друг от друга речных бассейнов. Для здешних мест характерны продолжительные суровые зимы и жаркие летние периоды. В холодное время года преобладают ветра, а температура воздуха может опускаться до -50 градусов. Наиболее засушливый период выпадает на первую половину лета, где самым знойным месяцем считается июль. Перепады высот в районе формируют здешнюю растительность. В долинах произрастают смешанные леса и простираются степи. На склонах хребтов растут хвойные деревья, образующие густые леса. На высокогорье распространены гольцы и кедровый стланик. Северо-восточную часть района занимает заказник Снежинский — самый крупный в Бурятии, охватывающий центральную часть хребта Хамар-Дабан и значительную территорию бассейна реки Снежная. С южной стороны горные возвышенности имеют крутые, почти вертикальные склоны с выступами в виде острых гребней. С увеличением воды в Снежной ее берега становятся еще более крутыми, превращаясь в отвесные скалы.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы. Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности. Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.
Поделиться с друзьями
Ритм Москвы