Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Забайкальском районе Забайкальский край.
Забайкальский район. Населённые пункты: Абагайтуй, Арабатук, Билитуй, Даурия, Забайкальск, Красный Великан, Рудник Абагайтуй, Степной, Харанор.
Всего в Забайкальском районе двенадцать школ, девять учреждений дошкольного образования и четыре организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 12:
- МОУ Абагайтуйская СОШ №7
- МОУ Арабатукская НОШ
- МОУ Билитуйская СОШ
- МОУ Даурская СОШ
- МАОУ СОШ №1 пгт. Забайкальск
- МОУ СОШ №2 пгт. Забайкальск
- МОУ Красновеликанская ООШ
- ГКП при МОУ Красновеликанской ООШ
- МОУ Рудник-Абагайтуйская ООШ №5
- МОУ Степнинская ООШ
- ГКП при МОУ Степнинская ООШ
- МОУ Харанорская ООШ
Детские сады 9:
- МДОУ детский сад «Теремок»
- МДОУ детский сад «Родничок»
- МДОУ детский сад «Журавушка»
- Детский сад «Пограничник»
- МДОУ детский сад №1 «Солнышко»
- МДОУ детский сад №2 «Сказка»
- МДОУ детский сад №3″Росинка»
- МДОУ детский сад №4 «Гармония»
- МБДОУ детский сад «Светлячок»
Учреждения дополнительного образования 4:
- МУДО «Детская музыкальная школа»
- МУДО «Детская школа искусств»
- МОУДО ДЮСШ № 1 пгт.Забайкальск
- МОУДОД Центр «Ровесник» п.г.т. Забайкальск
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Забайкальский район находится на юге Забайкальского края и вытянулся вдоль государственной границы. В частности, он граничит с Монголией и Китаем, причём в административном центре посёлке Забайкальск действует пропускной пункт на китайскую сторону. В райцентр ведёт ветка Забайкальской железной дороги из Карымского, а также федеральная автотрасса из Читы. Забайкальский район относится к степным районам региона. Большая часть его занята разнотравной степью, а в низинах, по долинам рек и у озёр степи сменяются лугами. На территории района находятся отроги Нерчинского, Аргунского и Кличкинского хребтов, средняя высота которых не превышает 900 метров. Среди рек выделяется Аргунь, протекающая на востоке района по границе с Китаем. Остальные реки маловодны. Встречаются небольшие солёные озёра и солончаки. Климатические условия здесь, в целом, мало отличаются от климата юга Забайкалья: резко-континентальный климат с суровой зимой и малым количеством осадков. Почвы в зимний период сильно промерзают, а некоторые реки замерзают до дна. В Забайкальском районе есть несколько месторождений минералов (флюоритов, агатов).
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.