Сетевой город Юхновский район — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Юхновский район - вход в электронный журнал и дневник Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Юхновском районе Калужская область.

Юхновский район. Населённые пункты: Юхнов.

Всего в Юхновском районе десять школ, ноль учреждений дошкольного образования и три организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 10:

  1. МКОУ «СОШ №1», г. Юхнов
  2. МКОУ «СОШ №2», г.Юхнов
  3. МКОУ «ООШ» д. Беляево Юхновского района Калужской области
  4. МКОУ «СОШ», д. Колыхманово Юхновского района Калужской области
  5. МКОУ «СОШ», д. Порослицы Юхновского района Калужской области
  6. МКОУ «ООШ им. генерал -полковника М.И. Потапова», д. Рыляки Юхновского района
  7. МКОУ «СОШ», с. Саволенка Юхновского района Калужской области
  8. МКОУ «СОШ», с. Щелканово Юхновского района Калужской области
  9. МКОУ «ООШ», с. Климов-Завод Юхновского района Калужской области
  10. МКОУ » ООШ» д. Упрямово Юхновского района Калужской области

Учреждения дополнительного образования 3:

  • МКОУ ДОД «Юхновская ШИ»
  • МКОУ ДО «ДЮСШ»
  • МКОУ ДО «ИМЦ»

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

В западной части Калужской области расположен Юхновский район. Его административный центр занимает правобережье Угры рядом с местом впадения в нее Куновы. История Юхнова насчитывает несколько столетий. Широко известен стал после основания мужского монастыря Юхновская Пустынь на берегу Угры. В годы правления Екатерины II поселение получило статус города. На его последующее развитие существенно повлияло строительство и ведение в эксплуатацию Московско-Варшавского шоссе. Юхновские земли граничат с соседними муниципалитетами Калужской и Смоленской областей. Природные водные ресурсы включают несколько рек, наиболее важными из которых считаются Сохна, Угра, Ремежь. Местность пересекает автотрасса Москва – Рославль-граница с Белоруссией, проходящая через райцентр. На территории района частично простираются владения национального парка Угра. В его пределах сосновые леса близко подходят к болотистым ельниками, березовые рощи соседствуют с осинниками. К тенистым дубравам подступают ясени, вязы и клены, образуя густые лесные массивы. Многим деревьям давно перевалило за сотню лет. Среди них есть представители флоры с 200-летней историей. Богатый животный мир представлен разными его видами. Здесь обитают бобер, лось, кабан, ласка, филин, белый аист и другие.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы. Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности. Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.
Поделиться с друзьями
Ритм Москвы