Сетевой город Яшалтинский район — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Яшалтинский район - вход в электронный журнал и дневник

Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Яшалтинском районе Республика Калмыкия.

Яшалтинский район. Населённые пункты: Бага-Тугтун, Березовское, Веселое, Красномихайловское, Краснополье, Красный Партизан, Манычский, Матросово, Октябрьский, Соленое, Ульяновское, Эсто-Алтай, Яшалта.

Всего в Яшалтинском районе пятнадцать школ, одиннадцать учреждений дошкольного образования и четыре организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 15:

  1. МБОУ «Бага-Тугтунская СОШ»
  2. МБОУ «Березовская СОШ»
  3. МБОУ «Веселовская СОШ»
  4. МБОУ «Красномихайловская СОШ им. Т.Т.Шерета»
  5. МБОУ «Краснопольская ООШ»
  6. МБОУ «Краснопартизанская СОШ им. Героя России З.А. Даудова»
  7. МБОУ «Манычская СОШ»
  8. КОУ РК «Матросовская коррекционная школа-интернат»
  9. Матросовская начальная школа (структурное подразделение МБОУ «Красномихайловская СОШ им. Т.Т.Шерета»)
  10. МБОУ «Октябрьская СОШ им. А.Дурнева»
  11. МБОУ «Соленовская СОШ им В.А. Казначеева»
  12. МБОУ «Ульяновская СОШ»
  13. МБОУ «Эсто – Алтайская СОШ им. Д.Н.Кугультинова»
  14. Тест «Яшалтинская СОШ»
  15. МБОУ «Яшалтинская СОШ им. В.А.Панченко»

Детские сады 11:

  • МБДОУ Солнышко с.Бага-Тугтун
  • МБОУ «Березовская СОШ» ГКП
  • Теремок с. Веселое
  • Светлячок с. Красномихайловское
  • МБОУ «Краснопартизанская СОШ им.Героя России З.А.Даудова ГКП
  • МБОУ «Манычская СОШ» ГКП
  • МБОУ «Октябрьская СОШ им. А.Дурнева» ГКП
  • МБОУ «Соленовская СОШ им. В. А. Казначеева» ГКП
  • МБДОУ « Детский сад «Харада»
  • МБОУ «Эсто-Алтайская СОШ им.Д.Н.Кугультинова» ГКП
  • МБ ДОУ «детский сад «Байр» п.Яшалта

Учреждения дополнительного образования 4:

  • МБОУ ДО Яшалтинский «РЦДТ»
  • МБОУ ДО «Яшалтинская ДЮСШ»
  • МБУ ДО «ЯДХШ»
  • МБУ ДО «ЯДМШ»

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

На западе Калмыкии расположен Яшалтинский район, занимающий территорию выступа к западу от скопления озёр в Кумо-Манычской впадине. Район соседствует на севере с Ростовской областью, а на юге со Ставропольским краем. В селе Яшалта находится административный центр. Калмыков в районе немного, всего около 15% населения, преобладают же русские (более двух третей). Транспортное сообщение с другими районами осуществляется автодорогами через территорию Ставропольского края. Яшалтинский район лежит в Кумо-Манычской впадине. Этот регион в древности был заполнен водами пролива, который соединял доисторические Чёрное и Каспийское моря. Также по этой впадине принято проводить географическую границу между Европой и Азией. Ныне здесь раскинулось большое количество разных по величине озёр: мелких и солёных. Некоторые из них относятся к бассейну рек Восточный и Западный Маныч. Крупнейшее из озёр – Маныч-Гудило, что находится на восточной границе района. Также выделяются озеро Царык, Пролетарское водохранилище и Бурушунские лиманы на юге. Однако наиболее интересными являются Большое и Малое Яшалтинские озёра, располагающие большими запасами лечебных грязей.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.

Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.

Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.

Поделиться с друзьями
Ритм Москвы