Сетевой город Вохомский район — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Вохомский район - вход в электронный журнал и дневник Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Вохомском районе Костромская область.

Вохомский район. Населённые пункты: Бережок, Воробьёвица, Вохма, Лапшино, Малое Раменье, Марково (Сосновское с/п), Никола, Покров, Согра, Спас, Талица, Тихон, Троица.

Всего в Вохомском районе тринадцать школ, двенадцать учреждений дошкольного образования и ноль организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 13:

  1. МОУ Воробьевицкая СОШ
  2. Вохомская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот
  3. МОУ «Вохомская СОШ»
  4. МОУ «Лапшинская основная общеобразовательная школа»
  5. МОУ «Малораменская начальная общеобразовательная школа»
  6. МОУ«Сосновская начальная общеобразовательная школа»
  7. МОУ «Петрецовская средняя общеобразовательная школа»
  8. МОУ «Покровская основная общеобразовательная школа»
  9. МОУ «Согорская основная общеобразовательная школа»
  10. МОУ «Семеновская начальная общеобразовательная школа»
  11. МОУ Талицкая СОШ
  12. МОУ Тихоновская ООШ
  13. МОУ «Троицкая основная общеобразовательная школа»

Детские сады 12:

  • МДОУ «Детский сад п.Бережок»
  • МДОУ «Воробьёвицкий детский сад»
  • МДОУ «Детский сад №1 п.Вохма»
  • МДОУ «Детский сад №2 п.Вохма»
  • МОУ «Лапшинская основная общеобразовательная школа» (дошкольные группы)
  • МОУ «Малораменская начальная общеобразовательная школа» (дошкольные группы)
  • МОУ «Сосновская начальная общеобразовательная школа» (дошкольные группы)
  • МОУ «Петрецовская средняя общеобразовательная школа» (дошкольные группы)
  • МОУ «Покровская основная общеобразовательная школа» (дошкольная группа)
  • МОУ «Семеновская начальная общеобразовательная школа» (дошкольные группы)
  • МОУ «Талицкая средняя общеобразовательная школа» (дошкольные группы)
  • МОУ «Троицкая основная общеобразовательная школа» (дошкольные группы)

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

Вохомский район расположен на северо-востоке области. Его земли в разные эпохи были заселены представителями народностей весь, пермь, меря, угра, печера, впоследствии объединенные под одним названием «чудь заволоцкая». Первыми из русских поселенцев сюда прибыли выходцы из Великого Новгорода и Росковско-Суздальского княжества. Поскольку коренное население заселяли небольшие участки местности, свободной земли было достаточно для основания новых поселений. Колонизация протекала мирно без столкновений с местным жителями края. К концу 15 столетия появилось село Тихон, в следующем веке возникло Кажиро, позже Хорошая Круглица и Никола. Вохма была основана как Вознесенье на перекрестке важных торговых путей, получив свое название по церкви Вознесения Христа Спасителя. Административно населенный пункт выполнял роль центра одноименной волости, расположенной в пределах бассейна реки Вохма. В то время здешние земли входили в состав Никольского уезда – части Вологодской губернии.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы. Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности. Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.
Поделиться с друзьями
Ритм Москвы