Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Удорском районе Республика Коми.
Удорский район. Населённые пункты: Благоево, Большая Пучкома, Большая Пысса, Буткан, Важгорт, Вожский, Глотово, Ёдва, Ёртом, Кослан, Междуреченск, Мозындор, Солнечный, Усогорск, Чернутьево, Чим, Чупрово.
Всего в Удорском районе шестнадцать школ, девятнадцать учреждений дошкольного образования и две организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 16:
- МОУ «Благоевская СОШ»
- МОУ «Пучкомская начальная общеобразовательная школа»
- МОУ «Пысская основная общеобразовательная школа»
- МОУ «Важгортская средняя общеобразовательная школа»
- МОУ «Вожская средняя общеобразовательная школа»
- МОУ «Глотовская средняя общеобразовательная школа»
- МОУ «Ёдвинская СОШ»
- МОУ «Ёртомская начальная общеобразовательная школа»
- ГОУ РК СКШ-и № 8 с. Кослан
- МОУ «Косланская СОШ»
- МОУ «Междуреченская средняя общеобразовательная школа»
- МОУ «Мозындорская начальная общеобразовательная школа»
- МОУ «Усогорская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов»
- МОУ «Чернутьевская средняя общеобразовательная школа»
- МОУ «Чимская ООШ»
- МОУ «Чупровская начальная общеобразовательная школа»
Детские сады 19:
- МДОУ «Благоевский детский сад»
- МОУ «Пучкомская начальная общеобразовательная школа» (Дошкольная группа)
- МОУ «Пысская ООШ» (Дошкольная группа)
- МДОУ «Бутканский детский сад»
- МОУ «Важгортская СОШ» (Дошкольная группа)
- МОУ «Вожская СОШ» (Дошкольная группа)
- МОУ «Глотовская СОШ» (Дошкольная группа)
- МДОУ «Детский сад «Красная шапочка» пст. Ёдва
- МОУ «Ёртомская начальная общеобразовательная школа» (Дошкольная группа)
- МДОУ «Косланский детский сад»
- МДОУ «Междуреченский детский сад»
- МОУ «Мозындорская начальная общеобразовательная школа» (Дошкольная группа)
- МДОУ «Детский сад пст. Солнечный»
- МДОУ «Усогорский детский сад «Аленка»
- МДОУ «Детский сад «Белочка»
- МДОУ «Усогорский детский сад «Снежанка»
- МОУ «Чернутьевская СОШ» (Дошкольная группа)
- МДОУ «Чимский детский сад»
- МОУ «Чупровская НОШ» (Дошкольная группа)
Учреждения дополнительного образования 2:
- МУДО «Центр внешкольной работы» с. Кослан
- МУДО «Дом детского творчесвта» пгт. Усогорск
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Удорский район расположен на северо-западе республики. Его территория лежит в бассейнах двух рек Вашки и Мезень, имеющих 140 притоков. По соседству находятся три района республики Коми и четыре муниципальных образований Архангельской области. Местность представлена равнинным рельефом в сочетании с холмистой возвышенностью. На северо-востоке находится гряда Четласский Камень. Всю территорию пересекают речные долины. Административный центр района находится в селе Кослан, основанном в 16 столетии. Первые упоминания о нем относят к 1554 году. В тот период селение было центром волости, в которую входили четыре деревни. На территории Кослана находилось 13 крестьянских дворов, на погосте возвышалась церковь Ильи пророка. Основными источниками дохода местного населения в тот период были рыбный промысел, охота, разведение скота. Среди них были искусные ремесленники, изготавливающие орудия труда, кухонную утварь, обувь, одежду для собственных нужд. Излишки продавались на базарах и ярмарках. В 1929 году в состав образованной автономной области Коми вошло девять районов.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.