Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Старополтавском районе Волгоградская область.
Старополтавский район. Населенные пункты: Беляевка, Валуевка, Вербный, Верхний Еруслан, Верхняя Водянка, Гмелинка, Иловатка, Калинино, Кано, Колышкино, Красный Яр, Курнаевка, Лятошинка, Новая Квасниковка, Новая Полтавка, Салтово, Старая Полтавка, Торгун, Харьковка, Черебаево.
Всего в Старополтавском районе двадцать школ, семнадцать учреждений дошкольного образования и три организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 20:
- МКОУ «Беляевская СШ»
- МКОУ «Валуевская СШ»
- МКОУ «Вербенская ОШ»
- МКОУ «Верхнеерусланская ОШ»
- МКОУ «Верхневодянская СШ»
- МБОУ «Гмелинская СШ им. В.П. Агаркова»
- МБОУ «Иловатская СШ»
- МКОУ «Калининская ОШ»
- МКОУ «Кановская СШ»
- МКОУ «Колышкинская СШ»
- МКОУ «Красноярская СШ»
- МКОУ «Курнаевская СШ»
- МКОУ «Лятошинская СШ»
- МКОУ «Новоквасниковская СШ»
- МКОУ «Новополтавская СШ им. А.Г. Кораблева»
- МКОУ «Салтовская СШ»
- МБОУ «Старополтавская СШ»
- МКОУ «Торгунская СШ»
- МКОУ «Харьковская СШ»
- МКОУ «Черебаевская ОШ»
Детские сады 17:
- МКОУ «Беляевская СШ»(группы ДОУ)
- МКОУ «Валуевская СШ»(группы ДОУ)
- МКОУ «Верхнеерусланская ОШ» (группы ДОУ)
- МКОУ «Верхневодянская СШ»(группы ДОУ)
- МБОУ «Гмелинская СШ им. В.П. Агаркова» (группы ДОУ)
- МБОУ «Иловатская СШ» (группы ДОУ)
- МКОУ «Колышкинская СШ» (группы ДОУ)
- МКОУ «Красноярская СШ» (группы ДОУ)
- МКОУ «Курнаевская СШ» (группы ДОУ)
- МКОУ Лятошинская СШ» (группы ДОУ)
- МКОУ «Новоквасниковская СШ» (группы ДОУ)
- МКОУ «Новополтавская СШ им. А.Г. Кораблева»(группы ДОУ)
- МКОУ «Салтовская СШ»( группы ДОУ)
- МБДОУ общеразвивающего вида детский сад «Солнышко»
- МКОУ «Торгунская СШ» (группы ДОУ)
- МКОУ «Харьковская СШ» (группы ДОУ)
- МКОУ «Черебаевская ОШ» (группы ДОУ)
Учреждения дополнительного образования 3:
- МКУ ДО ДДТ
- МБУ ДО Старополтавская детская музыкальная школа
- МБУ ДО «Старополтавская ДЮСШ»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
В северо-восточной части области простирается Старополтавский район, расположенный в 360 километрах от окраин ее административного центра. На востоке он граничит с Казахстаном, на севере примыкает к Саратовской области. На западе его территория выходит к Волгоградскому водохранилищу. Местность относится к зоне ковыльных степей, раскинувшихся в Заволжско-Казахстанской провинции. Среди природных ресурсов доминируют нефтяные залежи, где активно ведется их разработка и добыча. Административный центр находится в селе Старая Полтавка. Его территорию делит небольшая речка Еруслан. Основателями поселения были выходцы из Левобережной Украины, которые по прибытию на новое место жительства первоначально назвали поселение Полтава. В конце 1920-х годов на его территории образовался колхоз, спустя 8 лет в центральной части селения заложили парк, посадив первые саженцы деревьев. Также украинскими переселенцами было основано село Песчанка. После обустройства на новом месте они построили церковь и стали осваивать близлежащие территории для возделывания сельскохозяйственных культур. Но преобладание песка в целинных землях вынудила сельчан искать более благоприятные условия для земледелия. По этой причине они выбрали для нового села место, ниже по течению реки на берегу пруда.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.