Сетевой город Солонешенский район — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Солонешенский район - вход в электронный журнал и дневник

Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Солонешенском районе Алтайский край.

Солонешенский район. Населённые пункты: Тальменка, Солонешное, Топольное, Сибирячиха, Берёзовка, Туманово, Степное, Лютаево, Карпово, Тележиха, Дёмино, Юртное, Искра, Новая Жизнь, Большая Тихая, Черемшанка, Александровка, Первомайский, Медведевка, Ануйский, Матвеевка, Комсомольский, Берёзово, Рыбное, Елиново, Калининский, Чегон, Барсуково, Садовый.

Всего в Солонешенском районе четырнадцать школ, четырнадцать учреждений дошкольного образования и три организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 14:

  1. МБОУ «Тополинская СОШ»
  2. МКОУ «Тележихинская ООШ»
  3. МКОУ Большетихинская НОШ
  4. МОУ «Солонешенская сош»
  5. МБОУ «Красноануйская»
  6. МКОУ «Деминская ООШ»
  7. МБОУ «Карповская СОШ»
  8. МБОУ «Лютаевская СОШ»
  9. МКОУ «Юртнинская ООШ»
  10. МБОУ «Березовская СОШ»
  11. МБОУ «Степнинская СОШ»
  12. МБОУ «Тумановская СОШ»
  13. МКОУ «Тальменская ООШ»
  14. МБОУ «Сибирячихинская СОШ»

Детские сады 14:

  • МБДОУ детский сад «Ручеек»
  • МБДОУ детский сад «Орленок»
  • ГКП при МКОУ «Деминская ООШ»
  • МБДОУ детский сад «Родничок»
  • МБДОУ детский сад «Солнышко»
  • ГКП при МБОУ «Карповская СОШ»
  • МБДОУ детский сад «Светлячок»
  • ГКП при МБОУ «Степнинская СОШ»
  • МБДОУ детский сад «Дюймовочка»
  • МБДОУ детский сад «Колокольчик»
  • ГКП при МБОУ «Солонешенская СОШ»
  • ГКП при МКОУ «Тележихинская ООШ»
  • ГКП при МБОУ «Красноануйская ООШ»
  • ГКП при МБОУ «Сибирячихинская СОШ»

Учреждения дополнительного образования 3:

  • МБУДО «Солонешенская ДШИ»
  • МБУ ДО «Солонешенский ЦДТ»
  • МБУ ДО «Солонешенская ДЮСШ»

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

Солонешенский район находится на юго-востоке Алтайского края. Через его территорию проходит современная автомобильное шоссе, соединяющее Бийск и Усть-Кан. Особенности здешнего климата определяются его географическим расположением на пограничной полосе горных возвышенностей, примыкающих на севере к равнинной местности. Средняя зимняя температура достигает отметки -19 градусов, летняя поднимается до +18. Разнообразие рельефа местности обуславливает богатый животный и растительный мир. Низкогорье, степи и горы привлекают красотой природных ландшафтов. На юге района находится самая высокая вершина, по которой проходит граница с Усть-Канским районом. Редкий археологический памятник представляет собой Денисова пещера, находящаяся на побережье реки Ануй. В ней представлены все археологические периоды. На окраине села Сибирячка находится еще одна пещера имени Окладникова, возраст которой достигает более 10 миллионов лет. Река Шинок удивляет обилием водопадов и водоската. Рядом с ними всегда много отдыхающих из числа местных жителей и туристов, желающих воочию увидеть шумные потоки воды, низвергающие с высоты в природный бассейн. Три самых крупных водопада в бассейне реки Шинок находятся в 1,5 километрах друг от друга. Их красоту дополняют растущие вдоль скалистого побережья кедровые леса.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.

Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.

Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.

Поделиться с друзьями
Ритм Москвы