Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Смоленском районе Алтайский край.
Смоленский район. Населённые пункты: Александровка, Ануйское, Верх-Обский, Катунское, Кировский, Линевский, Новотырышкино, Первомайское, Смоленское, Солоновка, Степное, Сычевка, Точильное, Усть-Катунь, Черновая.
Всего в Смоленском районе пятнадцать школ, девятнадцать учреждений дошкольного образования и три организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 15:
- МБОУ «Ануйская СОШ»
- МБОУ «Верх-Обская СОШ им. М.С. Евдокимова»
- Катунская ООШ
- МБОУ «Кировская СОШ»
- МБОУ «Линевская СОШ»
- МБОУ «Новотырышкинская СОШ»
- Первомайская ООШ
- МБОУ «Смоленская СОШ №1»
- МБОУ «Смоленская СОШ №2»
- МБОУ «Солоновская СОШ имени Матренина А.П.»
- Степновская НОШ
- МБОУ «Сычевская СОШ имени К.Ф.Лебединской»
- МБОУ «Точилинская СОШ»
- Усть – Катунская ООШ
- Черновская ООШ
Детские сады 19:
- Детский сад «Буратино»
- МБДОУ «Детский сад «Малышок» с. Ануйское
- МБДОУ «Детский сад «Брусничка» п. Верх-Обский
- ГКП при МБОУ «Верх-Обская СОШ им. М.С. Евдокимова»
- ГКП при «Катунская ООШ» филиал МБОУ «Верх-Обская СОШ им. М.С. Евдокимова»
- ГКП при МБОУ «Кировская СОШ»
- МБДОУ «Детский сад «Чайка» п. Кировский
- ГКП при МБОУ «Линевская СОШ»
- МБДОУ «Детский сад «Ласточка» п. Линевский
- ГКП при МБОУ «Новотырышкинская СОШ»
- МБДОУ «Детский сад «Снежинка» с. Новотырышкино
- МБДОУ «Детский сад «Колосок» с. Смоленское
- МБДОУ «Детский сад «Петушок» с. Смоленское
- МБДОУ «Детский сад «Ромашка» с. Смоленское
- МБДОУ «Детский сад «Черёмушки» с. Смоленское
- МБДОУ «Детский сад «Одуванчик» с. Солоновка
- МБДОУ «Детский сад «Земляничка» с. Сычевка
- МБДОУ «Детский сад «Снегурочка» с. Точильное
- МБДОУ «Детский сад «Березка» п. Усть-Катунь
Учреждения дополнительного образования 3:
- МБОУДО «Смоленская ДШИ»
- МБУ ДО «Смоленская ДЮСШ»
- МБУДО «Смоленский Дом детского творчества»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Смоленский район находится на юго-востоке Алтайского края. Его пересекают несколько автомобильных трасс, соединяющих Бийск с Белокурихой, Быстрым Истоком, Петропавловском. Административный и хозяйственный центр находится в селе Смоленское, расположенном в 210 километрах от Барнаула. Южная часть района имеет холмистый рельеф, северный обладает равнинной местностью. На юго-западе протянулись отроги Ануйского и Чергинского хребтов. Обилие солнечных дней, повышенная ионизация воздуха способствует развитию оздоровительных видов туризма. На территории района находится курорт-город Белокуриха, где расположена крупнейшая в России здравница, природной базой которой является целебный климат и минеральные воды из Белокурихинского месторождения. Через район протекают несколько рек, в частности Бия, Обь, Катунь, Песчаная, Каменка, разные по длине русла и его ширине. Кроме того в разных уголках района лежат природные озера и пруды. Самыми крупными из них считаются Рогуличное, Захарово, Комлево. Луговая растительность равнинной местности резко сменяется таежно-лесной, произрастающей на склонах гор. В лесах произрастают лиственница, сосна, осина, береза, ель, пихта. Обилие лекарственных трав и медоносов способствовало в свое время развитию здесь собирательства и пчеловодства.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.