Сетевой город Сернурский район — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Сернурский район - вход в электронный журнал и дневник Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Сернурском районе Республика Марий Эл.

Сернурский район. Населённые пункты: Большой Сердеж, Верхний Кугенер, Горняк, Зашижемье, Казанское, Калеево, Кукнур, Куприяново, Лажъял, Летник, Мари-Кугунур, Марисола, Мустаево, Нижний Кугенер, Нижний Рушенер, Сернур.

Всего в Сернурском районе четырнадцать школ, шестнадцать учреждений дошкольного образования и ноль организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 14:

  1. МОУ «Зашижемская СОШ»
  2. МОУ «Казанская СОШ»
  3. ГБОУ РМЭ «Казанская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья VIII вида»
  4. МОУ «Калеевская ООШ»
  5. МОУ «Кукнурская СОШ»
  6. МОУ «Куприяновская основная общеобразовательная школа»
  7. МОУ «Лажъяльская СОШ»
  8. «Летниковская ООШ» (филиал) МОУ «Сернурская СШ №2»
  9. МОУ «Шудумарская основная общеобразовательная школа»
  10. МОУ «Марисолинская СОШ»
  11. МОУ «Мустаевская СОШ»
  12. МОУ «Нижнекугенерская основная общеобразовательная школа»
  13. МОУ «Сернурская СОШ № 1»
  14. МОУ «Сернурская СШ № 2»

Детские сады 16:

  • МДОУ «Большесердежский детский сад «Солнышко»
  • МДОУ «Родничок» В.Кугенер
  • МДОУ «Радуга» Горняк
  • МДОУ «Колосок» Зашижемье
  • МОУ «Казанская СОШ»
  • МОУ «Калеевская ООШ»
  • МОУ «Кукнурская СОШ»
  • МДОУ «Ший онгыр» Лажъял
  • МОУ «Шудумарская основная общеобразовательная школа»
  • МОУ «Марисолинская СОШ»
  • МОУ «Мустаевская СОШ»
  • МДОУ «Вис-Вис»
  • МДОУ «Колокольчик»
  • МДОУ «Сказка»
  • МДОУ Сернурский детский сад «Ромашка»
  • «Летниковская ООШ» (филиал) МОУ «Сернурская СШ №2» (дошкольные группы)

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

Сернурский район расположен на севере Республики Марий Эл. Её другие муниципалитеты окружают его почти со всех сторон, и только на севере проходит административная граница с Кировской областью. Функции центра выполняет посёлок городского типа Сернур. Над местностью властвует умеренно континентальный климат с тёплым летом и в меру холодной зимой. На пике самого теплого периода средняя температура достигает +18 градусов, в середине зимы она держится на отметке -14. Многочисленными реками разной протяженности и глубины примечательна местность. Самой крупной считается Ремда. Водные артерии изобилуют плотвой, карасём, уклеем, сорожкой, налимом и другими видами рыбы. Здешний край известен искусственными пещерами – результатом деятельности человека, а также источником Марьи Памаш. Сернурский район был образован одновременно с одноимённым кантоном, в состав которого он вошёл. На протяжении времени границы его территории неоднократно изменялись. Так, в 1943 году северные окраины отошли от района и вошли в состав вновь образованного Казанского муниципалитета.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы. Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности. Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.
Поделиться с друзьями
Ритм Москвы