
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Сернурском районе Республика Марий Эл.
Сернурский район. Населённые пункты: Большой Сердеж, Верхний Кугенер, Горняк, Зашижемье, Казанское, Калеево, Кукнур, Куприяново, Лажъял, Летник, Мари-Кугунур, Марисола, Мустаево, Нижний Кугенер, Нижний Рушенер, Сернур.
Всего в Сернурском районе четырнадцать школ, шестнадцать учреждений дошкольного образования и ноль организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 14:
- МОУ «Зашижемская СОШ»
- МОУ «Казанская СОШ»
- ГБОУ РМЭ «Казанская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья VIII вида»
- МОУ «Калеевская ООШ»
- МОУ «Кукнурская СОШ»
- МОУ «Куприяновская основная общеобразовательная школа»
- МОУ «Лажъяльская СОШ»
- «Летниковская ООШ» (филиал) МОУ «Сернурская СШ №2»
- МОУ «Шудумарская основная общеобразовательная школа»
- МОУ «Марисолинская СОШ»
- МОУ «Мустаевская СОШ»
- МОУ «Нижнекугенерская основная общеобразовательная школа»
- МОУ «Сернурская СОШ № 1»
- МОУ «Сернурская СШ № 2»
Детские сады 16:
- МДОУ «Большесердежский детский сад «Солнышко»
- МДОУ «Родничок» В.Кугенер
- МДОУ «Радуга» Горняк
- МДОУ «Колосок» Зашижемье
- МОУ «Казанская СОШ»
- МОУ «Калеевская ООШ»
- МОУ «Кукнурская СОШ»
- МДОУ «Ший онгыр» Лажъял
- МОУ «Шудумарская основная общеобразовательная школа»
- МОУ «Марисолинская СОШ»
- МОУ «Мустаевская СОШ»
- МДОУ «Вис-Вис»
- МДОУ «Колокольчик»
- МДОУ «Сказка»
- МДОУ Сернурский детский сад «Ромашка»
- «Летниковская ООШ» (филиал) МОУ «Сернурская СШ №2» (дошкольные группы)
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Сернурский район расположен на севере Республики Марий Эл. Её другие муниципалитеты окружают его почти со всех сторон, и только на севере проходит административная граница с Кировской областью. Функции центра выполняет посёлок городского типа Сернур. Над местностью властвует умеренно континентальный климат с тёплым летом и в меру холодной зимой. На пике самого теплого периода средняя температура достигает +18 градусов, в середине зимы она держится на отметке -14. Многочисленными реками разной протяженности и глубины примечательна местность. Самой крупной считается Ремда. Водные артерии изобилуют плотвой, карасём, уклеем, сорожкой, налимом и другими видами рыбы. Здешний край известен искусственными пещерами – результатом деятельности человека, а также источником Марьи Памаш. Сернурский район был образован одновременно с одноимённым кантоном, в состав которого он вошёл. На протяжении времени границы его территории неоднократно изменялись. Так, в 1943 году северные окраины отошли от района и вошли в состав вновь образованного Казанского муниципалитета.