Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Прилузском районе Республика Коми.
Прилузский район. Населённые пункты: Беляевская, Ваймес, Вухтым, Гуляшор, Гурьевка, Калининская, Кыддзявидзь, Летка, Лойма, Мутница, Ношуль, Объячево, Спаспоруб, Усть-Лопъю, Черёмуховка, Чёрныш, Читаево, Якуньёль.
Всего в Прилузском районе семнадцать школ, двадцать одно учреждение дошкольного образования и три организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 17:
- МБОУ «ООШ» пст. Ваймес
- МБОУ «СОШ» с. Вухтым
- МБОУ «СОШ» с. Гурьевка
- МБОУ «Основная общеобразовательная школа» д. Калининская
- МБОУ «Начальная школа-детский сад» пст. Кыддзявидзь
- МАОУ «СОШ» с. Летка
- МБОУ «СОШ» с. Лойма
- МБОУ «ООШ» с. Мутница
- МБОУ «Средняя общеобразовательная школа» с. Ношуль
- МБОУ «СОШ» с. Объячево
- МБОУ «СОШ» с. Спаспоруб
- МБОУ «НШ-ДС» пст. Усть-Лопъю
- МБОУ «СОШ» с. Черёмуховка
- МБОУ «СОШ» с. Чёрныш
- ГОУ РК «СКШИ № 12» с. Читаево
- МБОУ «ООШ» с. Читаево
- МБОУ «СОШ» пст. Якуньель
Детские сады 21:
- МБДОУ «Детский сад» д. Беляевская
- МБОУ «ООШ» пст. Ваймес (Дошкольная группа)
- МБДОУ «Детский сад» пст. Вухтым
- МБДОУ «Детский сад» пст. Гуляшор
- МБДОУ «Детский сад» с. Гурьевка
- МБДОУ «Детский сад» д. Калининская
- МБОУ «Начальная школа-детский сад» пст. Кыддзявидзь (Дошкольная группа)
- МБДОУ «Детский сад» с. Летка
- МБОУ «СОШ» с. Лойма (Дошкольная группа)
- МБОУ «ООШ» с. Мутница (Дошкольная группа)
- МБДОУ «Детский сад» с. Ношуль
- МБДОУ «Детский сад №1» с. Объячево
- МБДОУ «Детский сад № 2 общеразвивающего вида» с. Объячево
- МБДОУ «Детский сад № 3» с. Объячево
- МАДОУ «Детский сад № 4» с. Объячево
- МБДОУ «Детский сад» с. Спаспоруб
- МБОУ «НШДС» пст. Усть-Лопъю (Дошкольная группа)
- МБДОУ «Детский сад» с. Черемуховка
- МБОУ «СОШ» с. Чёрныш (Дошкольная группа)
- МБДОУ «Детский сад» с. Читаево
- МБОУ «СОШ» пст. Якуньёль (Дошкольная группа)
Учреждения дополнительного образования 3:
- МБУДО «Станция юных натуралистов» с. Объячево
- МОУДОД «ДООСЦ»
- МОУДОД «ДЮСШ»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Прилузский район – самое южное муниципальное образование в республике Коми, расположенное на её юго-западе. Район соседствует с Архангельской и Кировской областями. Административный центр – село Объячево, что находится в 190 километрах от Сыктывкара по автодороге «Вятка» (ведёт в Кировскую область). Более 60% населения представлены народом коми. Территория Прилузского района лежит в пределах возвышенности Северные Увалы. В этом местности проходит водораздел Северной Двины и Волги. Так крупнейшая река района Луза с притоками относится к Северодвинскому бассейну, а вторая по длине река Летка – к Волжскому. Практически весь район занят нетронутыми лесамм (хвойными, смешанными, широколиственными), лишь участки вдоль автодороги «Вятка» и в долине Лузы более-менее освоены. Соответственно, лесозаготовка и переработка древесины – основная хозяйственная деятельность. Земли Прилузского района заселялись ещё в каменном веке. Непрерывное человеческое присутствие прослеживается с 4 тысячелетия до нашей эры, когда здесь обосновались племена, ставшие предками многих финно-угорских народов региона. В начале нашей эры на территории района проживали племена охотников-рыболовов, известные у славян как чудь.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.