Сетевой город Параньгинский район — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Параньгинский район - вход в электронный журнал и дневник Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Параньгинском районе Республика Марий Эл.

Параньгинский район. Населённые пункты: Елеево, Илеть, Ильпанур, Ирнур, Иштыра, Куракино, Куянково, Мари-Ляжмарь, Мурзанаево, Николашкино, Олоры, Параньга, Портянур, Русская Ляжмарь, Усола.

Всего в Параньгинском районе четырнадцать школ, пятнадцать учреждений дошкольного образования и ноль организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 14:

  1. МБОУ «Елеевская средняя общеобразовательная школа»
  2. МБОУ «Илетская основная общеобразовательная школа»
  3. МБОУ «Ильпанурская основная общеобразовательная школа»
  4. МБОУ «Ирнурская начальная общеобразовательная школа»
  5. МБОУ «Иштыринская начальная общеобразовательная школа»
  6. МБОУ «Куракинская средняя общеобразовательная школа»
  7. МБОУ «Куянковская средняя общеобразовательная школа» имени Гайнана Курмаша
  8. МБОУ «Мурзанаевская начальная школа»
  9. МБОУ «Николашкинская начальная школа»
  10. МБОУ «Олорская средняя общеобразовательная школа»
  11. МБОУ «Параньгинская средняя общеобразовательная школа»
  12. МБОУ «Портянурская основная общеобразовательная школа»
  13. МБОУ «Ляжмаринская основная общеобразовательная школа»
  14. МБОУ «Усолинская основная общеобразовательная школа»

Детские сады 15:

  • МБДОУ «Елеевский детский сад «Пеледыш»
  • МБОУ «Илетская основная общеобразовательная школа»
  • МБДОУ «Ильпанурский детский сад «Солнышко»
  • МБОУ «Ирнурская начальная общеобразовательная школа»
  • МБДОУ «Куракинский детский сад «Сказка»
  • МБДОУ «Куянковский детский сад «Чулпан»
  • МБДОУ «Ляжмаринский детский сад «Радуга»
  • МБОУ «Мурзанаевская начальная школа»
  • МБОУ «Николашкинская начальная школа»
  • МБОУ «Олорская средняя общеобразовательная школа» (дошкольные группы)
  • МБДОУ «Параньгинский детский сад № 3 «Колокольчик»
  • МБДОУ «Параньгинский детский сад № 4 «Солнышко»
  • МБДОУ «Параньгинский детский сад № 5 «Ласточка»
  • МБДОУ «Портянурский детский сад «Тамчы»
  • МБДОУ «Усолинский детский сад «Чебурашка»

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

Параньгинский район находится на востоке Марий Эл. Со всех сторон он окружён Сернурским, Мари-Турекским, Моркинским, Куженерским муниципалитетами. Административный центр находится в посёлке городского типа Параньга, основанного в 1550 году как деревня. В конце 17 столетия она находилась в составе Казанской губернии. Спустя век стала волостным центром. Как гласит легенда, первоначально селение именовалось «Бэрэнгуй», что в переводе звучит «Деревня Святых». Разные по глубине и ширине реки протекают через территорию района. По северной его части протекает водная артерия Буй – правый рукав Вятки. В него впадают небольшие речки Ляжмаринка и Сереньга. Через всю территорию района в юго-восточном направлении несёт воды Ноля – левый рукав Уржумки. В него впадают многочисленные ручьи. В северной части района протекает Илеть, несущая воды в юго-западном направлении. Она питается за счёт притоков Омшанки, Ольминки и Параньгинки, а также Ировки с рукавами Купшерка и Унжа. На юге берёт начало правый приток Шоры – река Унжинка. Местность известна реликтовыми лесами, где произрастают сибирская лиственница, кедр и другие породы деревьев, чей возраст перевалил за сто лет.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы. Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности. Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.
Поделиться с друзьями
Ритм Москвы