Сетевой город Оленинский район — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Оленинский район - вход в электронный журнал и дневник

Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Оленинском районе Тверская область.

Оленинский район. Населённые пункты: Бобровка, Большая Каденка, Воротьково, Глазки, Гришино, Гусево, Знаменское, Ильенки, Козлы, Мирный, Молодой Туд, Никулино, Оленино, Тархово, Татево, Толокново, Холмец, Холмина, Шиздерово.

Всего в Оленинском районе девятнадцать школ, семнадцать учреждений дошкольного образования и одна организация, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 19:

  1. МКОУ Бобровская ООШ (Оленинский)
  2. МКОУ Свисталовская ООШ
  3. МКОУ Глазковская ООШ (Оленинский)
  4. МКОУ Гришинская ООШ (Оленинский)
  5. МКОУ Гусевская ООШ (Оленинский)
  6. МКОУ Знаменская ООШ (Оленинский)
  7. МКОУ Первомайская ООШ (Оленинский)
  8. МКОУ Рогалевская ООШ (Оленинский)
  9. МКОУ Мостовская СОШ им. Сергея Козлова (Оленинский)
  10. МКОУ Молодотудская СОШ (Оленинский)
  11. МКОУ Никулинская ООШ
  12. МКОУ Оленинская СОШ (Оленинский)
  13. МКОУ Оленинская ООШ (Оленинский)
  14. МКОУ Шоптовская ООШ (Оленинский)
  15. МКОУ Татевская СОШ им. С.А. Рачинского (Оленинский)
  16. МКОУ Белейковская ООШ (Оленинский)
  17. МКОУ Холмецкая ООШ (Оленинский)
  18. МКОУ Холминская ООШ (Оленинский)
  19. МКОУ Ленинская ООШ (Оленинский)

Детские сады 17:

  • МКОУ Бобровская ООШ
  • МКОУ Свисталовская ООШ ДО
  • МКДОУ Шиздеровский д/с
  • МКДОУ Глазковский д/с
  • МКОУ Гришинская ООШ
  • МКДОУ Гусевский д/с
  • МКОУ Знаменская ООШ
  • МКДОУ Первомайский д/с
  • МКДОУ Мостовской д/с
  • МКДОУ Молодотудский д/с
  • МКДОУ Никулинский д/с
  • МКДОУ Оленинский д/с №1
  • МКДОУ Оленинский д/с №2
  • МКДОУ Оленинский д/с №4
  • МКОУ Шоптовская ООШ
  • ДО МКОУ Белейковская ООШ
  • МКОУ Холмецкая ООШ

Учреждения дополнительного образования 1:

  • «МКУ ДО Оленинский ДДТ»

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

На юго-западе Тверской области расположен Оленинский район. Его территория частично занимает юг Верхне-Волжской возвышенности. Граничит с 4 районами Тверской области — Селижаровским, Ржевским, Бельским, Нелидовским. Юго-восточными окраинами примыкает к Смоленской области. Административный центр находится в посёлке городского типа Оленино. Первые поселения на землях современного района возникли в эпоху мезолита, примерно 10-12 тысяч лет назад. Их следы были обнаружены на речных берегах Обши, Тудовки, Лучесы. Население занималось рыболовством, земледелием, собирали ягоды и грибы. Для изготовления примитивных орудий труда и наконечников для стрел использовался кремний. В северной части нынешнего района возвышаются курганы, возведённые славянскими народностями. Вдоль побережья реки Тудовки находятся остатки древних финно-угорских городищ, существовавших на протяжении 11-13 столетий. В период расцвета Киевской Руси здесь обитали кривичи. В середине 12 столетия местность была частью Смоленского княжества. В начале 13 века ею владел Мстислав Удалой. Позже вошла в состав Ржевского княжества. После вторжения литовцев здесь возникли укреплённые городки, ими возведённые.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.

Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.

Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.

Поделиться с друзьями
Ритм Москвы