Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Нязепетровском районе Челябинская область.
Всего в Нязепетровском районе двенадцать школ, восемнадцать учреждений дошкольного образования и пять организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 12:
- МКОУ СОШ №1 г. Нязепетровска
- МКОУ СОШ №2 г. Нязепетровска
- МКОУ СОШ №3 г. Нязепетровска
- МКОУ СОШ №27 г. Нязепетровска
- МКОУ «Араслановская ООШ»
- МКОУ «Араслановская СОШ»
- МКОУ «Гривенская НОШ»
- МКОУ «Нестеровская ООШ»
- МКОУ «Первомайская СОШ»
- МКОУ «Ситцевская СОШ»
- МКОУ «Ункурдинская СОШ»
- МКОУ «Шемахинская СОШ»
Детские сады 18:
- МКДОУ «Аптряковская НОШ» (дошкольные группы)
- МКДОУ Араслановский детский сад «Айгуль»
- МКДОУ Араслановский детский сад «Солнышко»
- МКОУ «Гривенская начальная общеобразовательная школа» (дошкольные группы)
- МКОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» (дошкольные группы)
- МКОУ «Нестеровская основная общеобразовательная школа» (дошкольные группы)
- МКДОУ «Детский сад комбинированного вида №1 «Улыбка»
- МКДОУ Детский сад №2 «Березка» г. Нязепетровска
- МКДОУ «Детский сад комбинированного вида № 3 «Дюймовочка»
- МКДОУ «Детский сад комбинированного вида № 5 «Малышок»
- МКДОУ Детский сад № 6 г. Нязепетровска
- МКДОУ «Детский сад комбинированного вида № 7 «Рябинушка»
- МКДОУ Ситцевский детский сад «Елочка»
- МКОУ «Сказовская начальная общеобразовательная школа» (дошкольные группы)
- МКДОУ Суховский детский сад
- МКДОУ Ташкиновский детский сад
- МКДОУ Ункурдинский детский сад «Светлячок»
- МКОУ «Шемахинская СОШ» (дошкольные группы)
Учреждения дополнительного образования 5:
- МКУДО «ДУМ»
- МКУДО «ДЮСШ»
- МБУДО «ДШИ» г. Нязепетровска
- МКУДО «СЮН»
- МКУДО «СЮТ»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Нязепетровский район. Населённые пункты: Аптрякова, Арасланово, Гривенка, Кедровый, Нестерово, Нязепетровск, Ситцева, Сказ, Сухово, Ташкинова, Ункурда, Шемаха.
Нязепетровский район – самый северный из муниципальных районов Челябинской области. Он граничит со Свердловской областью (на севере) и Башкортостаном (на западе). В состав района входит три десятка населённых пунктов, при этом более двух третей населения проживает в административном центре – городе Нязепетровске. Райцентр лежит в 225 километрах от Челябинска, через него проходит железнодорожная ветка Бердяуш – Дружинино. Нязепетровский район раскинулся среди хребтов южной части Среднего Урала, в частности частей Уфелейского и Бардымского хребтов. Горы, впрочем, здесь невысокие. Самая высшая точка – гора Зюрян (563 метра). Между хребтами пролегают широкие долины, где пролегают русла рек. Основная здешняя река – Уфа, которая вбирает в себя множество притоков. У Нязепетровска на ней создано узкое извилистое Нязепетровское водохранилище. В самом райцентре тоже есть искусственные водоёмы – следы промышленной деятельности. Около 70% территории района занимают леса: таёжные, смешанные, лиственные. На западе к леса сменяются лесостепью: так называемым Месягутовским островом. Местные недра хранят в себе запасы железной руды и строительного сырья. Регион отличается большим количеством интересных природных объектов. В частности у села Сказ в долине реки Сухая Шемаха лежит Шемахинское карстовое поле, где насчитывается большое количество пещер.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.