Сетевой город Новомалыклинский район — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Новомалыклинский район - вход в электронный журнал и дневник

Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Новомалыклинском районе Ульяновская область.

Новомалыклинский район. Населённые пункты: Абдреево, Верхняя Якушка, Вороний Куст, Высокий Колок, Елховый Куст, Нижняя Якушка, Новая Малыкла, Новочеремшанск, Средний Сантимир, Средняя Якушка, Станция Якушка, Старая Бесовка.

Всего в Новомалыклинском районе двенадцать школ, одиннадцать учреждений дошкольного образования и четыре организации, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 12:

  1. МОУ Абдреевская НОШ
  2. МОУ Верхнеякушкинская ООШ
  3. Филиал МОУ Новочеремшанской СОШ в с. Вороний Куст
  4. МОУ Высококолковская СОШ
  5. МОУ Елховокустинская СОШ
  6. МОУ Нижнеякушкинская ООШ
  7. МОУ Новомалыклинская СОШ
  8. МОУ Новомалыклинская начальная школа
  9. МОУ Новочеремшанская СОШ
  10. МОУ Среднесантимирская СОШ
  11. МОУ Среднеякушкинская СОШ
  12. МОУ Старобесовская ООШ им. А.Ф. Юртова

Детские сады 11:

  • МОУ Абдреевская НОШ (дошкольные группы)
  • МДОУ Верхнеякушкинский детский сад «Березка»
  • МОУ Елховокустинская СОШ (дошкольные группы)
  • МОУ Нижнеякушкинская ООШ (дошкольные группы)
  • МДОУ Новомалыклинский детский сад «Солнышко»
  • МДОУ Новомалыклинский детский сад «Сказка»
  • МДОУ Новочеремшанский детский сад «Дубочек»
  • МКДОУ Среднесантимирский детский сад «Теремок»
  • МОУ Среднеякушкинская СОШ (дошкольные группы)
  • МДОУ Станционноякушкинский детский сад «Солнышко»
  • МОУ Старобесовская ООШ (Дошк. груп.)

Учреждения дополнительного образования 4:

  • МОУ Новомалыклинская СОШ (ОДО)
  • МУ ДО «Новомалыклинский районный центр внешкольной работы «Алые паруса»
  • МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа»
  • МБУ ДО «Новомалыклинская ДШИ»

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

Новомалыклинский район – муниципальное образование на северо-востоке Ульяновской области. На севере он граничит с Татарстаном, на востоке – с Самарской областью. Это самый восточный район области. Он включает 32 населённых пункта, а административный центр находится в селе Новая Малыкла. Райцентр расположен в 118 километрах от Ульяновска. Через него проходит железная дорога Ульяновск – Уфа. Население района имеет пёстрый этнический состав. Большинство составляют русские и татары, проживает значительное число чувашей и мордвы. Новомалыклинский район раскинулся в бассейне реки Большой Черемшан. Его приток Малый Черемшан служит северо-западной границей. Междуречье этих рек, расположенное на севере район, занято густыми лесами. Остальная часть – степная с редкими лесополосами. В южной части района протекает Большой Авраль, приток Большого Черемшана. Земли района – эта волнистая равнина с плодородными землями. Большая часть территории занято сельскохозяйственными угодьями. Ведётся добыча керамзитовых глин и песка, а также нефти. Археологические исследования указывают на заселение района в 4-3 тысячелетии до нашей эры – в эпоху бронзы. Позже, к началу нашей эры здесь проживали финно-угорские племена, которых в эпоху Великого переселения вытеснили тюркские племена. Наследие тюркских народов отчётливо прослеживается по местной топонимике.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.

Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.

Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.

Поделиться с друзьями
Ритм Москвы