Сетевой город Михайловский район — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Михайловский район - вход в электронный журнал и дневник

Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Михайловском районе Алтайский край.

Михайловский район. Населённые пункты: Ащегуль, Бастан, Малиновое Озеро, Михайловское, Назаровка, Николаевка, Полуямки, Ракиты.

Всего в Михайловском районе четырнадцать школ, шестнадцать учреждений дошкольного образования и четыре организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 14:

  1. Ащегульский филиал МКОУ «Полуямская СОШ»
  2. МКОУ «Бастанская СОШ»
  3. Малиновоозёрская ООШ
  4. МКОУ «Малиновоозёрская СОШ»
  5. МКОУ «Михайловская СОШ №2»
  6. МКОУ «Заозёрная СОШ»
  7. МБОУ «Михайловский лицей»
  8. МКОУ «Михайловская СОШ №1»
  9. КГБОУ «Ми­хайловская общеобразовательная школа-интернат»
  10. МКОУ «Назаровская СОШ»
  11. МКОУ «Николаевская СОШ»
  12. Неводский филиал МКОУ «Николаевская СОШ»
  13. МКОУ «Полуямская СОШ»
  14. МКОУ «Ракитовская средняя общеобразовательная школа»

Детские сады 16:

  • ГКП Ащегульский филиал МКОУ «Полуямская СОШ»
  • МКДОУ «Бастанский детский сад № 10» Михайловского района Алтайского края
  • ГКП МКОУ «Малиновоозёрская ООШ»
  • ГКП МКОУ «Малиновоозёрская СОШ»
  • МКДОУ «Малиновоозерский детский сад №3» Михайловского района Алтайского края
  • ГКП МКОУ «Михайловская СОШ №1»
  • ГКП МКОУ «Михайловская СОШ №2»
  • МКДОУ « Михайловский детский сад №1» Михайловского района Алтайского края
  • МКДОУ « Михайловский детский сад №2» Михайловского района Алтайского края
  • МКДОУ « Михайловский детский сад №4» Михайловского района Алтайского края
  • МКДОУ « Михайловский детский сад №6» Михайловского района Алтайского края
  • МКДОУ «Назаровский детский сад № 8» Михайловского района Алтайского края
  • МКДОУ«Николаевскийдетский сад № 7» Михайловского района Алтайского края
  • МКДОУ «Полуямский детский сад №9» Михайловского района Алтайского края
  • ГКП МКОУ «Ракитовская СОШ»
  • МКДОУ «Ракитовский детский сад № 11» Михайловского района Алтайского края

Учреждения дополнительного образования 4:

  • МБУ ДО «Михайловская ДШИ»
  • МКУДО «Михайловская ДЮСШ»
  • ДО МБОУ «Михайловский лицей»
  • МБО ДО «Михайловский ООЦ им. Ю.А. Гагарина»

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

Локтевский район, образованный в начале 1927 года, расположен в юго-западной части Алтайского края в верховьях реки Алей. На севере и востоке к его окраинам примыкают земли Змеиногорского, Рубцовского и Третьяковского районов. На юге и западе район, в составе которого находятся 24 населенных пункта, граничит с Казахстаном. К самым крупным поселениям относят села Самарку, Гилево, Масалиху, Покровку. Административным центром является город Горняк, удаленный от Барнаула на 360 километров. В районе проживают представители нескольких национальностей, но большинство составляют русские. Недалеко от источников сырья и главных производственных мощностей проходит Алма-Атинская железнодорожная магистраль Казахстана. Одна из трех станций Неверовская расположена в непосредственной близости от райцентра, отделенная от нее на 2 километра. Основные предприятия района специализируются на добыче строительного сырья и его переработке. В их число входят дробильно-сортировочная фабрика, На юго-западе Алтайского края лежит Михайловский район, состоящий из 11 населенных пунктов. Он находится в пределах Кулундинской равнины в зоне действия резко-континентального климата. Центром района служит село Михайловское, основанное в 1878 году. Хотя территория нынешнего района вошла в состав царской России еще в начале 18 столетия, ее освоение началось не сразу. Длительное время Кулундинская степь являлась сезонным местом промысла для охотников и рыболовов. По ухожьям часто кочевали казаки, добывалась соль, но постоянных поселений не было. Активное заселение здешних мест началось после проведения реформы 1861 года. В те времена территорию района стали заселять выходцы из разных губерний и когда-то пустующая Кулундинская степь стала застраиваться небольшими деревнями. Годом создания Михайловского района стал 1941 год. До этого здесь находились другие территориальные образования, часто меняющие границы и названия. Территория района, представленная равнинной местностью, включает в себя степи на севере и ленточные боры на юге. В лесах в основном произрастают тополь, береза и сосна. В водоемах водится много рыбы, но в преобладающем большинстве находятся линь, карп, карась. Многочисленные виды мелких грызунов, зайцы, лисы, лоси, белки водятся в лесах. завод и производство, выпускающее железобетонные изделия.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.

Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.

Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.

Поделиться с друзьями
Ритм Москвы