Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Лямбирском районе Республика Мордовия.
Лямбирский район. Населённые пункты: Аксеново, Александровка, Атемар, Берсеневка, Болотниково, Большая Елховка, Кривозерье, Лопатино, Лямбирь, Николаевка, Пензятка, Первомайск, свх Коммунар, Татарская Тавла, Черемишево.
Всего в Лямбирском районе шестнадцать школ, шесть учреждений дошкольного образования и две организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 16:
- МОУ «Аксеновская СОШ» Лямбирского муниципального района РМ
- МОУ «Александровская СОШ» Лямбирского муниципального района РМ
- МОУ «Атемарская СОШ» Лямбирского муниципального района РМ
- МОУ «Берсеневская СОШ» Лямбирского муниципального района РМ
- МКОУ «Болотниковская основная общеобразовательная школа» Лямбирского муниципального района РМ
- МОУ «Большеелховская СОШ»
- МОУ «Кривозерьевская СОШ»
- МКОУ «Лопатинская основная общеобразовательная школа» Лямбирского муниципального района РМ
- МОУ «Лямбирская СОШ № 1» Лямбирского муниципального района РМ
- МОУ «Лямбирская СОШ № 2» Лямбирского муниципального района РМ
- МКОУ «Николаевская ООШ» Лямбирского муниципального района РМ
- МОУ «Пензятская средняя общеобразовательная школа» Лямбирского муниципального района РМ
- МОУ «Первомайская СОШ» Лямбирского муниципального района РМ
- МОУ «Саловская СОШ» Лямбирского муниципального района РМ
- МОУ «Татарско-Тавлинская ООШ» Лямбирского муниципального района РМ
- МОУ «Черемишевская ООШ» Лямбирского муниципального района РМ
Детские сады 6:
- МБДОУ «Александровский детский сад «Ягодка»
- МБДОУ «Атемарский детский сад №1 «Теремок»
- МБДОУ «Большеелховский детский сад №1 комбинированного вида»
- МБДОУ «Лямбирский детский сад №2 «Родничок»
- МБДОУ «Лямбирский детский сад №3 комбинированного вида»
- МБДОУ «Коммунарский детский сад «Солнышко»
Учреждения дополнительного образования 2:
- МКУ ДО «Лямбирский ДДТ» Лямбирского муниципального района РМ
- МУ ДО «Лямбирская ДЮСШ» Лямбирского муниципального района РМ
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Лямбирский район расположен в центре Мордовии в пределах Приволжской возвышенности. Местность находится в лесостепной зоне, где небольшие лесные массивы сменяются разнотравными луговыми степями. Административный центр расположен в селе Лямбирь. Вблизи сёл Белогорское и Болотниково в виде небольших зелёных островов произрастают дубравы. На полянах и опушках встречаются редкие виды растительности – перистый ковыль, венерин башмачок, гладиолус, опосма и шлемник. Села Кадышево и Кривозерье окружают лугово-степные ландшафты, где преобладают полынь, ковыль, лён, василёк. Заболоченные участки густо заросли тростником, где водятся соловьиный сверчок, большая выпь, степной лунь. Имеются выходы подземной питьевой воды, среди которых самым приметным считается источник Тихонский. На территории района насчитывается 29 памятников, в числе которых находятся исторические, архитектурные, природные и археологические. Древние селища Берсеневское и Аксёновское относятся к бронзовой эпохе.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.