Сетевой город Лесное — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Лесное - вход в электронный журнал и дневник

Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Лесном районе Тверская область.

Лесной район. Населённые пункты: Аборяты, Лесное, Михайловское, Медведково, Никольское, Сорогожское, Телятники.

Всего в Лесном районе пять школ, шесть учреждений дошкольного образования и три организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 5:

  1. МОУ Михайловская ООШ (Лесной)
  2. МОУ Лесная СОШ (Лесной)
  3. МОУ Никольская НОШ (Лесной)
  4. МОУ Алексейковская СОШ (Лесной)
  5. МОУ Телятниковская ООШ (Лесной)

Детские сады 6:

  • МДОУ детский сад №2 «Солнышко»
  • МДОУ Детский сад № 5
  • МОУ Михайловская ООШ (ДО)
  • МДОУ Детский сад № 6
  • МДОУ детский сад № 3
  • МОУ «Телятниковская ООШ»

Учреждения дополнительного образования 3:

  • МКУ ДО ДООЦ ФП
  • МКУ ДО Лесная ДМШ
  • МУ ДО ДДТ

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

В северной части Тверской области находится Лесной район. С востока на запад он протянулся на 58 километров, по направлению с севера на юг — на 48 километров. Граничит с тремя районами Тверской области на юге, западе и востоке. Функцию административного и хозяйственного центра выполняет село Лесное. Южные окраины района примыкают к Новгородской области. Большую площадь района занимают лесные массивы. Гидроресурсы представлены озёрами и реками. Также обнаружены подземные воды. Тринадцать рек пересекают территорию района. Основными из них являются Сарагожа, Молога, Полонуха. Лежат 11 озёр разной площади. Все они обладают статусом особо охраняемых территорий. Крупнейшими озёрами района считаются Застижское, Павловское, Иловец. Между собой они связаны рекой Иловец. Вместе с прилегающими к ним территориями образуют государственный заказник на площади 16 тысяч гектар. В долине реки Мологи, в её русле, лежит остров Дубовый. Здесь растут редко встречающиеся в районе деревья. Среди них находятся дуб, жимолость, липа, клён. Вязы произрастают недалеко от места впадения реки Медведицы в Мологу. Разнообразна фауна здешних мест. В лесах обитают куница, рысь, норка, ласка, барсук. Встречаются бобёр, лисица, белка, заяц, лось, медведь.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.

Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.

Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.

Поделиться с друзьями
Ритм Москвы