
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Кяхтинском районе Республика Бурятия.
Кяхтинский район. Населённые пункты: Ара-Алцагат, Большая Кудара, Большой Луг, Кудара-Сомон, Кяхта, Малая Кудара, Мурочи, Наушки, Субуктуй, Тамир, Убур-Киреть, Унгуркуй, Усть-Дунгуй, Усть-Киран, Усть-Кяхта, Хоронхой, Чикой, Шарагол, Энхэ-Тала.
Всего в Кяхтинском районе двадцать шесть школ, ноль учреждений дошкольного образования и три организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 26:
- МБОУ «Баин-Булагская ООШ»
- МБОУ «Большекударинская СОШ»
- Удалить МБОУ «Большелугская СОШ»
- МБОУ «Большелугская СОШ»
- МБОУ «Кударинская СОШ»
- МБОУ «Кяхтинская СОШ № 1»
- МБОУ «Кяхтинская СОШ № 2»
- МБОУ «Кяхтинская СОШ № 3»
- МБОУ «Кяхтинская СОШ № 4»
- МБОУ «КВСОШ»
- МБОУ «Малокударинская СОШ»
- МБОУ «Мурочинская ООШ»
- МБОУ «Наушкинская СОШ»
- МБОУ «Субуктуйская ООШ»
- МБОУ «Тамирская СОШ»
- МБОУ «Убур-Киретская НОШ»
- МБОУ «Унгуркуйская ООШ»
- МБОУ «Унгуркуйская ООШ»- Полкановская НОШ
- МБОУ «Алтайская СОШ»
- МБОУ «Усть-Киранская СОШИ»
- МБОУ «Усть-Киранская СОШ
- МБОУ «Усть-Кяхтинская СОШ»
- МБОУ «Хоронхойская СОШ»
- МБОУ «Чикойская СОШ»
- МБОУ «Шарагольская СОШ»
- МБОУ «Энхэ-Талинская ООШ»
Учреждения дополнительного образования 3:
- МОУ ДОД «Кяхтинская ДЮСШ»
- МОУ ДОД «Кяхтинский центр дополнительного образова
- МАОУ ДОД «Кяхтинская ДШИ»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Кяхтинский район простирается вдоль границы с Монголией. Его невысокие горы и сосновые леса привлекают сюда поклонников экологического туризма и сторонников активного отдыха. Район был основан на землях Троицкосавского уезда, созданного в 1872 году в составе Забайкальской области. В долине реки Чикой лежит соленое озеро Киран, известное лечебными грязями. Водоем, расположенный в небольшой котловине, напоминает своими очертаниями вытянутый эллипс. С юга, севера и запада над котловиной нависают каменистые хребты. Восточная сторона озера открыта и на его побережье находится поселок Курорт Киран. Впервые водоем был исследован путешественником и ученым Петером Палассом в 1700 году. Через полтора столетия на озерном побережье была построена лечебница для солдат и офицеров сибирских батальонов, но просуществовала недолго и была закрыта в 1862 году. Спустя более 20 лет на озере открыли солеварный завод, владельцами которого сначала были Заневский и Смирницкий — преподаватели Троицкосавского реального училища.