Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Кусинском районе Челябинская область.
Кусинский район. Населённые пункты: Вознесенка, Злоказово, Каскиново, Куса, Магнитка, Медведевка, Никольский, Октябрьский, Петропавловка.
Всего в Кусинском районе одиннадцать школ, двадцать два учреждения дошкольного образования и шесть организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 11:
- МБОУ Злоказовская СОШ
- МБОУ СОШ № 1
- МБОУ СОШ № 7
- МБОУ СОШ № 8
- МБОУ СОШ № 9
- Кусинский областной реабилитационный центр
- МБОУ КОНШ-ДС
- МБОУ КОШИ р.п. Магнитка
- МБОУ СОШ р.п. Магнитка
- МБОУ Медведёвская СОШ
- МБОУ Петропавловская СОШ
Детские сады 22:
- МБДОУ д/с с. Вознесенка
- МБОУ Злоказовская СОШ (дошкольные группы)
- МБДОУ д/с д. Каскиново
- МБДОУ д/с № 1 г. Куса
- МБОУ СОШ № 1 (дошкольные группы)
- МБДОУ № 4 г. Куса
- МБДОУ д/с № 6 г. Куса
- МБДОУ д/с № 7 г. Куса
- МБОУ СОШ № 8 (дошкольные группы)
- МБДОУ д/с № 9 г. Куса
- МБДОУ д/с №10 г.Куса
- МБДОУ № 12 г.Куса
- МБДОУ д/с №13 г.Куса
- МБОУ КОНШ-ДС (дошкольные группы)
- МБДОУ д/с № 1 р. п. Магнитка
- МБДОУ д/с № 2 р. п .Магнитка
- МБДОУ д/с № 5 р. п. Магнитка
- МБДОУ д/с № 14 р. п. Магнитка
- МБДОУ д/с с. Медведевка
- МБДОУ д/с п. Никольский
- МБДОУ д/с п. Октябрьский
- МБДОУ д/с «Колокольчик» с. Петропавловка
Учреждения дополнительного образования 6:
- МБОУДО «ЦДТ»
- МБОУ ДО ДЮСШ «Снежинка»
- МБУ ДО ЦВР «Ровесник» г. Куса
- МБОУДОД «ДМШ» г.Кусы
- МБУДОД «ДШИ №1 г.Кусы»
- МБОУДОД «ДШИ» п.Магнитка
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Кусинский район – муниципальное образование в северной части Челябинской области. Граничит район с Башкортостаном. Крупнейший населённый пункт, он же административный центр – город Куса, расположенный в 180 километрах от Челябинска. Райцентр пересекает железная дорога Бердяуш – Дружинино. Географически Кусинский район находится в Европе, у её границы с Азией. Границей служит один из хребтов Южного Урала, на западных склонах которого и раскинулся район. Это регион, где доминируют уральские пейзажи: невысокие горы, широкие долины, густые леса. С гор на запад стекают ручьи и реки. Самая большая река района – Ай, приток Уфы. Свободных от лесов территорий немного, они сосредоточены на северо-западе района. Основным богатством здесь служат полезные ископаемые: железная руда, строительный камень, различные виды минералов и строительного сырья. Изобилие ресурсов определяет характер экономики: преобладает перерабатывающая (в Кусе) и добывающая отрасли (в Магнитке). Аграрный сектор работает лишь на внутренние нужды населения. Куса – старинный промышленный городок, где сохранилось несколько дореволюционных построек. Заводская контора, жилые дома, усадебные комплексы составляют архитектурное наследие города. Работает музей художественного чугунного литья.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.