Сетевой город Краснослободский район — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Краснослободский район - вход в электронный журнал и дневник

Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Краснослободском районе Республика Мордовия.

Краснослободский район. Населённые пункты: Гумны, Ефаево, Колопино, Красная Подгора, Краснослободск, Куликово, Мордовские Парки, Новая Карьга, Преображенский, Русское Маскино, Селищи, Сивинь, Слободские Дубровки, Старое Синдрово, Шаверки.

Всего в Краснослободском районе одиннадцать школ, восемнадцать учреждений дошкольного образования и две организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 11:

  1. МБОУ «Гуменская средняя общеобразовательная школа»
  2. МБОУ «Красноподгорная СОШ»
  3. МБОУ «Краснослободская СОШ № 1»
  4. МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей»
  5. ГБОУ РМ «Краснослободская общеобразовательная школа-интернат»
  6. МБОУ «Куликовская СОШ»
  7. МБОУ «Мордовскопаркинская основная общеобразовательная школа»
  8. МБОУ «Новокарьгинская СОШ»
  9. МБОУ «Учхозская СОШ»
  10. МБОУ «Селищинская средняя общеобразовательная школа»
  11. МБОУ «Сивинская ООШ»

Детские сады 18:

  • МБОУ «Гуменская СОШ» дошкольное отделение детский сад «Колобок»
  • МБОУ «Гуменская СОШ» Ефаевское отделение
  • МБОУ «Учхозская СОШ» Колопинское отделение
  • МБДОУ «Краснослободский детский сад «Солнышко»
  • МБДОУ «Краснослободский детский сад «Сказка»»
  • МБДОУ «Краснослободский детский сад комбинированного вида «Улыбка»
  • МАДОО «Центр развития ребенка — детский сад «Радуга»
  • МБУ ДО «Дом детского творчества»
  • МБОУ «Куликовская СОШ» дошкольное отделение детский сад «Дюймовочка»
  • МБОУ «Мордовскопаркинская ООШ»
  • МБОУ «Новокарьгинская СОШ» ГКП
  • МБОУ «Учхозская СОШ» дошкольное отделение — детский сад «Ласточка»
  • МБОУ «Красноподгорная СОШ» отделение дошкольного образования- детский сад «Мечта»
  • МБОУ «Селищинская СОШ» ГКП
  • МБОУ «Сивинская ООШ»
  • МБОУ «Куликовская СОШ» Слободскодубровское отделение
  • МБОУ «Учхозская СОШ» Старосиндровское отделение
  • МБОУ «Гуменская СОШ» Шаверское отделение

Учреждения дополнительного образования 2:

  • МБУ ДО «Дом детского творчества»
  • МБУ ДО «ДЮСШ»

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

Краснослободский район находится на западе Мордовии и занимает две природные зоны – лесостепи в пределах Приволжской возвышенности и лесные массивы на равнинной местности и надпойменных террасах. В дубравах встречаются редкие виды растительности, в частности ветреница лесная и лапчатка белая. На территории района находится несколько природно-охранных зон. К ним относятся Сивинская и Краснослободская лесные дачи, болото Соловьёвское, Селищинская и Кользивановская дубовые рощи, заказник лекарственных трав, озеро Чурилка. В болотистой местности обитает серая цапля, на реках возводит «плотины» бобр. В лесах встречаются белка, лисица, олень, норка, заяц и другие представители животного мира, характерные для здешних мест. Вблизи посёлка Клюквенного находится следы древней стоянки, открытой во время археологических исследований. За окраинами села Старое Синдрово сохранилось городище, существовавшее в глубокой древности.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.

Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.

Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.

Поделиться с друзьями
Ритм Москвы