Сетевой город Козельский район — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Козельский район - вход в электронный журнал и дневник Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Козельском районе Калужская область.

Козельский район. Населённые пункты: Березичский Стеклозавод, Волконское, Дешовки, Каменка, Киреевское-Второе, Козельск, Нижние Прыски, Озерское, Подборки, Покровск, Попелево, Сосенский.

Всего в Козельском районе девятнадцать школ, ноль учреждений дошкольного образования и семь организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 19:

  1. МКОУ «ООШ» с. Березичский стеклозавод
  2. МКОУ «ООШ», с. Волконское
  3. МКОУ «ООШ», д. Дешовки
  4. МКОУ ООШ д. Каменка
  5. МКОУ «СОШ», д. Киреевское –Второе
  6. НОУ «Православная гимназия в г. Козельске»
  7. МКОУ СОШ №1 г. Козельск
  8. МКОУ «ООШ №2», г.Козельск
  9. МКОУ «СОШ №3» г. Козельск
  10. МКОУ «ООШ №4», г. Козельск
  11. ГКОУ КО «Козельская школа-интернат»
  12. МКОУ «ООШ», с. Нижние Прыски
  13. ГКОУКО «Озерская специальная (коррекционная) школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
  14. МКОУ «ООШ», д. Подборки
  15. МКОУ ООШ, с. Покровск
  16. МКОУ «ООШ», с. Попелёво
  17. МКОУ «СОШ №1» г.Сосенский
  18. МКОУ «СОШ №2» г. Сосенский
  19. ГКОУ КО «Сосенская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»

Учреждения дополнительного образования 7:

  • МКУ ДО «ДДТ» г. Козельска
  • МБОУ ДО Козельская районная ДЮСШ «Фаворит»
  • МБОУ ДО Козельская школа искусств
  • МБОУ ДОД ДШИ д. Подборки
  • МКУДО ЦТ г. Сосенский
  • ДЮСШ «Импульс» г. Сосенский
  • МБУ ДО «Сосенская школа искусств»

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

На юго-востоке Калужской области расположен Козельский район. Первые упоминания о поселениях края относятся к средневековому периоду. О городе Козельске есть сведения в «Повести временных лет», датируемой 12 столетием. В 1238 году, когда войско хана Батыя атаковало поселение, горожане защищали его в течение семи недель. Когда противнику удалось сломить сопротивление, город был сожжен. Впоследствии легендарный Козельск подняли из руин и восстановили. В селе Шамордино находится Казанский Свято-Амвросиевский жеснкий монастырь. В его создании принимал активное участие иеросхимонах Козельской Оптиной пустыни преподобный Амвросий во второй половине 19 столетия. Средства на строительства выделил купец Перлов – известный в те времена чаеторговец, владелец «Китайского чайного домика» в Москве. Были возведены Казанский храм, трапезная, корпус для сестер, усыпальница, больница, отдельная келья для Амвросия. В пределах монастыря работали типография, школа, мастерские, где занимались рукоделием, живописью, чеканкой, золочением, изготовлением фото. Здесь находились приют для девочек-сирот, калек, больница для бедных, странноприимный дом.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы. Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности. Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.
Поделиться с друзьями
Ритм Москвы