Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Коркинском районе Челябинская область.
Коркинский район. Населённые пункты: Коркино, Первомайский, Роза.
Всего в Коркинском районе шестнадцать школ, двадцать пять учреждений дошкольного образования и пять организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 16:
- МБОУ СОШ №1
- МБОУ «СОШ № 2»
- МКОУ НОШ №3
- МКОУ «ООШ № 4»
- МКОУ «НОШ № 7»
- МКОУ ООШ №8
- МКОУ СОШ №9
- МКОУ ООШ №10
- МКОУ СОШ №11
- МКОУ «ООШ № 14»
- МКОУ ООШ №19
- МКОУ «ООШ № 22»
- МКОУ ООШ №26
- МКОУ СОШ №28
- МКОУ «ООШ № 29»
- МКОУ «ООШ для обучающихся с ОВЗ»
Детские сады 25:
- МКДОУ «Д/с № 2»
- МКДОУ «Д/с № 6»
- МКДОУ «Д/с № 8»
- МКОУ «ООШ № 10» (дошкольные группы)
- МКДОУ «Д/с № 11»
- МКДОУ «Д/с № 14»
- МКДОУ «Д/с № 17»
- МКДОУ «Д/с № 18»
- МКДОУ «Д/с № 19»
- МКДОУ «Д/с № 27»
- МКДОУ «Д/с № 28»
- МКДОУ «Д/с № 29»
- МКОУ «ООШ № 29» (дошкольные группы)
- МКДОУ «Д/с № 30»
- МКДОУ «Д/с № 32»
- МКДОУ «Д/с № 4»
- МКДОУ «Д/с № 5»
- МКДОУ «Д/с № 23»
- МКДОУ «Д/с № 37»
- МКДОУ «Д/с № 7»
- МКДОУ «Д/с № 12»
- МКОУ «ООШ № 22» (дошкольные группы)
- МКДОУ «Д/с № 25»
- МКДОУ «Д/с № 26»
- МКДОУ «Д/с № 35»
Учреждения дополнительного образования 5:
- «Центр помощи детям «Радуга» г. Коркино
- МКОУДО «ЦДОД» г. Коркино
- МБУ ДО «КДШИ»
- МКОУДО «ЦДОД» п. Первомайский
- МБУДО «КДМШ»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Коркинский район – наименьший по площади муниципальный район Челябинской области. Вместе с тем – третий по численности населения. В его состав входит город Коркино (он же районный центр), два крупных посёлков городского типа Роза и Первомайский и четыре села. Расположен район в центральной части области. Район пересекает железная дорога Челябинск – Золотая Сопка и автодорога Челябинск – Костанай. Коркинский район – находится в зауральской части области. Он лежит на Западно-Сибирской равнине, в лесостепной местности. Впрочем, природа здесь сильно подверглась влиянию человека. Наряду с несколькими естественными озёрами есть ряд искусственных – затопленных карьеров. Некогда равнинный ландшафт изменён в связи с добычей каменного угля открытым способом. В районе находится богатое Коркинское угольное месторождение и второй в мире по глубине (500 метров) угольный разрез. Он достигает 7 километров в диаметре. Разрез — основная достопримечательность района. Участков дикой природы очень мало. Они представлены небольшими лугами, лесопосадками и островными борами. Часть территории занимают пашни. Единственная более-менее крупная река – Чумляк, на которой стоит Коркино.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.