Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в городе Копейск Челябинская область.
Всего в Копейске двадцать четыре школ, сорок учреждений дошкольного образования и семь организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 24:
- МОУ СОШ № 1
- МОУ СОШ № 2
- МОУ СОШ №4
- МОУ СОШ № 5
- МОУ СОШ № 6
- МОУ СОШ №7
- МОУ школа-интернат № 8
- МОУ СОШ №9
- МОУ СОШ №13
- МОУ СОШ №14
- МОУ ООШ №15
- МОУ СОШ №16
- МОУ СОШ №21
- МОУ СОШ №23
- МОУ СОШ №24
- МОУ СОШ №32
- МОУ СОШ №42
- МОУ СОШ №43
- МАОУ СОШ № 44 имени С. Ф. Бароненко
- МОУ СОШ №45
- МОУ СОШ №47
- МОУ СОШ №48
- МОУ СОШ №49
- МС(К)ОУ VI вида
Детские сады 40:
- МДОУ ДС № 2
- МОУ СОШ № 2 (дошкольные группы)
- МДОУ детский сад № 4
- МОУ СОШ № 4 (дошкольные группы)
- МДОУ Копейского городского округа «Детский сад № 5»
- МДОУ ДС № 7
- МДОУ д/с № 8
- МОУ школа — интернат № 8 (дошкольные группы)
- МДОУ ДС № 10
- МОУ начальная школа – детский сад № 11 (дошкольные группы)
- МОУ СОШ № 13 (дошкольные группы)
- МДОУ ДС № 14
- МДОУ д/с № 15
- МДОУ Копейского городского округа «Детский сад № 16»
- МДОУ ДС № 18
- МДОУ ДС № 19
- МОУ СОШ № 21 (дошкольные группы)
- МДОУ ДС № 22
- МДОУ ДС № 24
- МДОУ №27 – детский сад Копейского городского округа
- МДОУДС № 28
- МДОУ «Детский сад № 29»
- МДОУ ДС № 31
- МОУ СОШ № 32 (дошкольные группы)
- МДОУ ДС № 34
- МДОУ детский сад № 35 Копейского городского округа
- МДОУ ДС № 36
- МДОУДС № 37
- МДОУ ДС № 39
- МДОУДС № 40
- МДОУ «Д/с № 41»
- МДОУ ДС № 43
- МДОУДС № 44
- МДОУ ДС № 45
- МДОУ ДС № 47
- МДОУ детский сад № 48 Копейского городского округа
- МДОУ ДС № 50
- МДОУ ДС № 51
- МДОУ № 52 — детский сад Копейского городского округа
- МДОУ ДС № 53
Учреждения дополнительного образования 7:
- МУ ДО ДМШ№1 КГО
- МУДО «ДШИ №1» КГО
- МУ ДО «ДШИ № 2» КГО
- МОУДОД ДТДиМ
- МОУДОД ЦЭВ «Хоровая студия Улица Мира»
- МУ ДО ЦЭВ «Радуга»
- МОУДОД СЮТ
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Город Копейск расположен на Южном Урале, является крупным городом Челябинской области. Располагается в 10 километрах к югу-востоку от Челябинска. Копейск — единственный город в области, получивший высокую награду за героизм шахтеров в годы гражданской войны — Орден Красного Знамени. Своим возникновением Копейск обязан казачьей станице Тугайкульская, возникшей в 1736 году на берегу озера Тугайкуль, при строительстве крепости Челяба, которая в дальнейшем преобразовалась в город Челябинск, а Тугайкульская станица граничила с Челябинском на юго-восточной его части. Жители поселения были выходцами из Оренбургского казачьего войска, занимались земледелием и скотоводством. В 1832 году в Тугайкульской станице были найдены выходы угля у склонов реки Миасс. Открытие Челябинского угольного бассейна или «копей» на территории Копейска сыграло решающую роль в развитии города. Развивающейся металлургии в Челябинской области требовалось все больше топлива, на месте залежей угля началась вырубка леса, разработка угольных месторождений. В результате, в 1907 году была открыта первая угольная шахта под названием «Екатерина», названная так в честь жены владельца угольных месторождений И. Н. Ашанина.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.