Сетевой город Кленовское — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Кленовское - вход в электронный журнал и дневник

Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в селе Кленовское Свердловская область.

Всего в селе Кленовское одна школа, ноль учреждений дошкольного образования и ноль организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 1:

  1. МКОУ СОШ с.Кленовское

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

Кленовское находится на западном склоне Уральских гор в пойме Бисерти, близ устья реки Пут. Другие реки — Шигая и Чёрная. На территории МО есть ряд искусственных прудов (Киселевский, Контугановский, Талицкий, Накоряковский) и природных источников родниковой воды. Главное богатство муниципалитета — леса (елово-пихтовые с примесью липы, березы и осины). Большие территории заняты соснами. Хотя земли поселения слабо разведаны, имеются данные о месторождениях: известняка, бокситов, торфа, бурых железняков и т. д. Имеются большие запасы гравия и строительного камня. Исследования подтвердили наличие на востоке поселения нефти и газа. Площадь территории — 71,46 км?. Самое раннее упоминание о Кленовском находится в материалах Пермского государственного Архива: «зимняя Сибирская дорога построена в 1680 году, в бытность царствования Федора Алексеевича Романова. На этом Сибирском пути, приказом царя Верхотурскому воеводе Радиону Михайловичу Павлову велено строить крепости». Место под крепость верхотурские воевода Павлов и дьяк Дмитрий Афанасьев поручили выбрать оброчному крестьянину Якушке Соколову. При сопоставлении различных архивных источников, можно сделать вывод о начале строительства Кленовской крепости в 1692 году. В архивных документах Центрального Государственного Архива Древних Актов в г. Москве, от августа 1834 года указано, что село Кленовское именуется крепостью. Возникнув как острог, с началом строительства Московского тракта село начинает быстро расти и развиваться. Наряду с земледелием и животноводством, в нём появляются небольшие промышленные предприятия. Скоро в радиусе 15 км от Кленовой образовались ещё 24 деревни и более 50 хуторов, дав начало Кленовской волости.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.

Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.

Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.

Поделиться с друзьями
Ритм Москвы