Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Кетченеровском районе Республика Калмыкия.
Кетченеровский район. Населённые пункты: Алцынхута, Гашун-Бургуста, Ергенинский, Кегульта, Кетченеры, Сарпа, Тугтун, Чкаловский, Шатта, Шин Мер, Эвдик.
Всего в Кетченеровском районе одиннадцать школ, пять учреждений дошкольного образования и две организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 11:
- МКОУ «Алцынхутинская СОШ им. Г.О. Рокчинского»
- МКОУ «Гашун-Бургустинская СОШ им. Эрдниева У.Э.»
- МКОУ «Ергенинская СОШ им. Л.О. Инджиева и с.п. в п. Годжур»
- МКОУ «Кегультинская СОШ»
- МКОУ «Кетченеровская многопрофильная гимназия имени Хонина Косиева»
- МКОУ «Сарпинская СОШ»
- МКОУ «Тугтунская средняя школа им. Б.Б. Дорджиева»
- МКОУ «Чкаловская СОШ»
- МКОУ «Шаттинская СОШ»
- МКОУ «Шин-Мерская СОШ им. Героя Советского Союза Б.Басангова»
- МКОУ «Эвдыковская ООШ»
Детские сады 5:
- МКДОУ Нарн п. Алцынхута
- МКДОУ ‘Герл’ п. Ергенинский
- МКДОУ Ромашка п. Кетченеры
- МКДОУ Сайгачонок п. Кетченеры
- МКДОУ Теремок п. Шатта
Учреждения дополнительного образования 2:
- МКОУ ДОД «Кетченеровская ДШИ»
- МКОУ ДОД «Кетченеровская ДЮСШ»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Кетченеровский район – муниципальное образование, занимающее северо-запад и центр Калмыкии. На западе он соседствует с Ростовской областью. Руководящий аппарат находится в посёлке Кетченеры, что расположен на автотрассе Элиста – Волгоград. Подавляющее большинство населения (более 85%) представлены калмыками и считается, что здесь в лучшем виде сохранился калмыцкий язык. Кетченеровский район раскинулся в пределах Прикаспийской низменности (занимает восток района) и Ергенинской возвышенности (запад). Здешние ландшафты представляют собой сухие степи и полупустыни. В низинах и по берегам озёр – обширные луга и сенокосы. Естественной границей района является гряда Сарпинских озёр – остаток русла древней, ныне несуществующей реки. Наиболее крупное – озеро Сарпа, которое при длине в 60 километров и ширине до 2 километров имеет среднюю глубину около 1 метра. Однако эти озёра идеально подходят для гнездовий птиц. Реки в районе небольшие, из-за жаркого и засушливого лета, пересыхающие в тёплый сезон. Некоторые даже не имеют устья и теряются среди полупустынь Прикаспийской низменности. Почвы здесь светло-каштановые и солончаковые. Нередки суховеи. В экономике доминирует выращивание крупного рогатого скота и тонкорунных овец, а растениеводство играет вспомогательную для животноводства роль.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.