Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город Карсунском районе Ульяновская область.
Карсунский район. Населённые пункты: Белозерье, Большая Кандарать, Большие Поселки, Вальдиватское, Карсун, Краснополка, Малое Станичное, Нагаево, Новое Погорелово, Прислониха, Сосновка, Таволжанка, Татарские Горенки, Теньковка, Уразовка, Урено-Карлинское, Усть-Урень, Языково.
Всего в Карсунском районе девятнадцать школ, шестнадцать учреждений дошкольного образования и шесть организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 19:
- МКОУ Белозерская СШ
- МКОУ Большекандаратская СШ им. И.К. Морозова
- МКОУ Большепоселковская ОШ
- МКОУ Вальдиватская СШ им. Г.А. Жукова
- МБОУ Карсунская СШ им. Д.Н. Гусева
- ОГКОУ Симбирский кадетский корпус юстиции
- МКОУ Краснополковская ОШ
- МКОУ Малостаниченская НШ им. М. Я. Денисова
- МКОУ Нагаевская СШ
- МКОУ Новопогореловская СШ им. Л.И. Буинцева
- МКОУ Прислонихинская НШ
- МКОУ Сосновская СШ
- МБОУ Таволжаснкая ОШ
- МКОУ Татарскогоренская ОШ
- МКОУ Теньковская СШ
- МКОУ Уразовская НШ
- МКОУ Уренокарлинская СШ им. Героя Советского Союза И.Т. Пименова
- МКОУ Устьуренская сш им. Н.Г.Варакина
- МКОУ Языковская СШ им. Н.М.Языкова
Детские сады 16:
- МКОУ Вальдиватская СШ им. Г.А. Жукова (дошкольные группы)
- МБДОУ детский сад №1 «Ягодка» р.п. Карсун
- МКДОУ детский сад общеразвивающего вида № 2 «Медвежонок» р.п. Карсун
- МКДОУ детский сад № 6 «Белоснежка» р.п. Карсун
- МКОУ Краснополковская ОШ (дошкольные группы)
- МКОУ Малостаническая НШ им. М.Я.Денисова (дошкольные группы)
- МКОУ Нагаевская СШ (дошкольные группы)
- МКОУ Новопогореловская СШ им. Л.И. Буинцева (дошкольные группы)
- МКОУ Прислонихинская НШ (дошкольные группы)
- МКОУ Сосновская СШ (дошкольные группы)
- МБОУ Таволжанская ОШ (дошкольные группы)
- МКОУ Татарскогоренская ОШ (дошкольные группы)
- МКОУ Теньковская СШ (дошкольные группы)
- МКОУ Уразовская НШ (дошкольные группы)
- МКОУ Уренокарлинская СШ им. Героя Советского Союза И.Т.Пименова (дошкольные группы)
- МКДОУ детский сад «Теремок» р.п. Языково
Учреждения дополнительного образования 6:
- ОГКОУ Симбирский кадетский корпус юстиции (ОДО)
- МКОУ «Центр дополнительного образования»
- МАОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа»
- МКОУ ДОД «Карсунская ДШИ им. А. Пластова»
- МКОУ Нагаевская СШ (ОДО)
- МКУ ДО «Языковская ДШИ»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Карсунский район занимает северо-запад Ульяновской области и имеет общие границы с Мордовией. В районе значатся более 40 населённых пунктов во главе с посёлком городского типа Карсун. Подавляющее большинство населения района – русские. Десятую часть составляют татары. Через район проходит автодорога Ульяновск – Саранск. Карсунский район – преимущественно равнинный регион, раскинувшийся на Приволжской возвышенности. Преобладают платообразные равнины-водоразделы, разделённые сетью оврагов и речных долин. Крупнейшая река – Сура, протекающая по западной границе района. Самая протяжённая – Барыш (приток Суры), текущая с юга на север. На ней стоит Карсун. Земли района – лесостепная зона. Большая часть лесных массивов сосредоточена на западе и в центральной части. Под сельскохозяйственные угодья выделено более половины площади муниципальной единицы. В древности на территории района проживали племена охотников и земледельцев финно-угорского происхождения. В начале нашей эры здесь расселились представители именьковской археологической культуры, которых потеснили тюрки – главным образом, волжские булгары. После монголо-татарского вторжения земли района на пару веков вошли в состав Золотой Орды, а в середине 15 века отошли к Казанскому ханству. Через район проходил торговый путь, на котором находилось поселение Карасун. В середине 16 века регион присоединён к Российскому государству. Позже к Карасуну была подведена Карсунско-Симбирская оборонная линия. Современный Касрун вырос из укреплённого населённого пункта, где проживали преимущественно казаки и служивые.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.