Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в городе Карпинск Свердловская область.
Всего в Карпинске семь школ, одиннадцать учреждений дошкольного образования и пять организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 7:
- Эксперементальная площадка
- МАОУ СОШ №2
- МАОУ СОШ №5
- МАОУ СОШ №6
- МАОУ СОШ №16
- МБОУ СОШ №24
- МБОУ СОШ №33
Детские сады 11:
- МБДОУ №1
- МБДОУ №2
- МАДОУ №4
- МАОУ СОШ №5 (ДОУ)
- МАОУ СОШ №16 (ДОУ)
- МАДОУ №17
- МБДОУ №18
- МБДОУ №22
- МБДОУ №23
- МБОУ СОШ №24 (ДОУ)
- МАДОУ №25
Учреждения дополнительного образования 5:
- МАУ ДО СТиЭ «Конжак»
- МАУ ДО ДООЦ
- МАУ ДО ДЮСШ
- МАДОУ №4 (ДО)
- МАУО СОШ №5 (ДО)
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
На реке Турья в Свердловской области (Россия) находится город Карпинск. Образован он в 1941 году из двух посёлков: Богословского и Угольного. Город назвали в честь русского геолога, уроженца этих мест, А. Карпинского. Поселение, на месте которого вырос позже Карпинск, возникло в 1759 году. В таёжной глуши в 1757 году была найдена медная руда, началось строительство заводов. Сначала был построен Петропавловский завод, позже Николае-Павдинский, затем Богословский. Богословский горный округ переходил из рук в руки. Благодаря стараниям одного из управляющих заводом, А. Ауэрбаха, в 1887 году возник химический завод, позже стекольный, фосфорный, хромпиковый. Была построена железная дорога, соединившая медные рудники и медеплавильный завод. В 1849 году на территории Богословска были найдены залежи бурого угля, а в 1911 году начата разработка месторождения. В 1929 году на угольные копи прибыли бывшие батраки из Башкирии. Так возникает новый посёлок – Угольный. Добыча угля постоянно растёт. В годы Второй мировой войны возник «Карпинский машиностроительный завод», который выпускал военную продукцию. В 1944 году открыт Карпинский пивзавод, пиво здесь варилось вручную и было известно во всей области. Для развития экономики города важную роль сегодня играют такие отрасли как машиностроение, лесная, деревообрабатывающая промышленность, предприятия пищевой промышленности. С 1981 года в Карпинске работает городской краеведческий музей, в котором представлены коллекции образцов минералов и пород, собран материал по историческому и культурному развитию края, собрана информация о династиях горняков и других известных земляках, также представлена экспозиция, посвящённая участникам Великой Отечественной войны, а также участникам войн в Чечне и Афганистане.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.