Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Калачевском районе Волгоградская область.
Калачевский район. Населенные пункты: Береславка, Бузиновка, Волгодонской, Голубинская, Заря, Калач-на-Дону, Комсомольский, Крепинский, Логовский, Ляпичев, Мариновка, Октябрьский, Пархоменко, Приморский, Прудбой, Пятиизбянский, Пятиморск, Светлый Лог, Степной.
Всего в Калачевском районе двадцать три школы, восемнадцать учреждений дошкольного образования и пять организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 23:
- МКОУ «Береславская СШ»
- МКОУ «Бузиновская СШ»
- МКОУ «Кривомузгинская СШ»
- МКОУ «Голубинская СШ»
- МБОУ СШ № 1 г.Калача-на-Дону Волгоградской области
- МБОУ СШ № 2 г. Калача-на-Дону Волгоградской области
- МКОУ «СШ № 3 г. Калача-на-Дону»
- МБОУ СШ № 4 г. Калача-на-Дону
- МКОУ «Черкасовская ОШ»
- МКОУ «ОСОШ»
- МКОУ «Советская СШ»
- МКОУ «Крепинская СШ»
- МКОУ «Логовская СШ»
- МКОУ «Ляпичевская СШ»
- МКОУ «Мариновская ОШ»
- МКОУ «Октябрьский лицей»
- МКОУ «Пархоменко ООШ»
- МКОУ «Приморская ОШ»
- МКОУ «Прудбойская СШ»
- МКОУ «Пятиизбянская СШ»
- МКОУ «Ильёвская СШ»
- МКОУ «Логовская ОШ»
- МКОУ «Средне-Царицынская ООШ»
Детские сады 18:
- МКДОУ «Детский сад «Колосок» п. Береславка»
- МКДОУ детский сад «Теремок» с. Бузиновка
- МКДОУ «Детский сад «Малышок» п. Волгодонской»
- МКДОУ «Детский сад ст. Голубинской»
- (Скрытое ОУ) МКДОУ «Детский сад п. Заря»
- МБДОУ «Детский сад № 4 «Якорек» г. Калача-на-Дону»
- МКДОУ «Детский сад № 5 «Солнышко» г. Калача-на-Дону»
- МКДОУ «Детский сад № 6 «Радуга» г. Калача-на-Дону»
- МКДОУ «Детский сад № 1 «Звездочка» г. Калач-на-Дону»
- МБДОУ «Детский сад № 3 «Улыбка» г. Калача-на-Дону»
- МКОУ «СШ № 3 г. Калача-на-Дону» (группы доу)
- МКДОУ «Детский сад «Ивушка» п.Комсомольский»
- МКДОУ «Детский сад п. Крепинский»
- МКДОУ «Детский сад «Солнышко» х. Логовский»
- МКДОУ «Детский сад «Маячок» х. Ляпичев»
- МКДОУ «Детский сад «Радуга» с. Мариновка»
- Детский сад в/ч 77978
- МКДОУ «Детский сад «Ручеек» п. Пятиморск»
Учреждения дополнительного образования 5:
- МКУ ДО «БШИ»
- МКУ ДО ДЭБЦ «Эко-Дон»
- МКУ ДО ДЮСШ
- МКУ ДО ДЮЦ «Танаис»
- МБУ ДО «КШИ»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Калачевский район простирается вдоль обеих сторон Цимлянского водохранилища с живописными природными ландшафтами, где оборудованы зоны отдыха с комфортабельными мини-отелями и частными усадьбами. Его административный центр находится в городе Калач-на-Дону, основанный как казачий хутор в начале 18 столетия. Территория современного района была заселена примерно 100-150 тысяч лет назад, что подтверждается археологическими исследованиями. В то время обитавшие здесь племена занимались собирательством и охотой в густых лесах, покрывающих основную часть местности. Начиная с 7 столетия до нашей эры, в здешних местах появились скифы. Спустя 4 века их вытеснили сарматы, пришедшие с востока. В далеком прошлом здесь существовали греческие колонии, одной из которых являлся Экзополис. На территории современного Цимлянского водохранилища в 834 году хазары построили крепость Саркел, которую впоследствии заняла дружина князя Святослава. На ее месте было основано русское поселение, но из-за частных набегов печенегов население его вскоре покинуло. В 13 столетии территория нынешнего района стала частью Золотой Орды. После ее распада по берегам Дона стали возникать казачьи поселения, управляемые атаманами.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.