
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Еравнинском районе Республика Бурятия.
Еравнинский район. Населённые пункты: Гонда, Гунда, Исинга, Комсомольское, Можайка, Озерный, Поперечное, Сосново-Озерское, Телемба, Тужинка, Тулдун, Ульдурга, Усть-Эгита, Целинный, Ширинга.
Всего в Еравнинском районе восемнадцать школ, ноль учреждений дошкольного образования и три организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 18:
- МБОУ «Гондинская НОШ-С»
- МБОУ «Гундинская СОШ»
- МАОУ «Исингинская СОШ»
- МБОУ «Комсомольская СОШ»
- МБОУ «Можайская СОШ»
- МБОУ «Озерная СОШ»
- МБОУ «Попереченская ООШ»
- МБОУ «Сосново-Озерская СОШ №1»
- МБОУ «Сосново-Озерская СОШ №2»
- МБОУ «В(С)ОШ»
- МАОУ «Телембинская СОШ»
- МБОУ «Тужинкинская СОШ»
- МБОУ «Тулдунская СОШ»
- МБОУ «Ульдургинская СОШ»
- МАОУ «Усть-Эгитуская СОШ»
- ГКОУ «Эгитуйская специальная(коррекционная)общеобразовательная школа-интернат VIII вида»
- МБОУ «Целинная СОШ»
- МБОУ «Ширингинская СОШ»
Учреждения дополнительного образования 3:
- МБОУ ДОД «Центр детского творчества»
- МБОУ ДОД «Детская юношеская спортивная школа»
- МБУ ДО «Сосново-Озерская ДШИ»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Еравнинский район лежит в бассейне рек Витима и Селенги. Его территорию со всех сторон окаймляют отроги горных возвышенностей. Местность примечательна многочисленными озерами, среди которых насчитывается свыше 200 мелких водоемов и более 10 крупных, в частности Большое Еравное, Сосновое, Гунда, Малое Еравное, Исинга. Самой многоводной и крупной рекой считается Витим. Территория района находится во власти резко континентального климата. Для здешней зимы характерно небольшое количество снега и сильные морозы. Лето короткое, но теплое, температура в определенные дни может достигать 40 градусов. В 250 километрах от Улан-Уде, на правобережье речки Хара-Шэбэр — правого притока Эгиты, находится буддийский монастырь Эгитуйский дацан. В нем хранится Сандаловый Будда — святыня мирового буддизма. Согласно древнему преданию он является единственной прижизненной скульптурой Будды Шакьямуни. Монастырь был основан в 1820 году и спустя 6 лет официально признан. Сооружение состояло из 4 дуганов и являлось значимым центром буддизма, где проводились мистерии Цам. При нем действовала типография, имеющая тысячи клише, где находились печатные доски для 10 наименований книг.