
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Думиничском районе Калужская область
Думиничский район. Населённые пункты: Брынь, Думиничи, Которь, Нижнее Гульцово, Новослободск, Новый, Паликского Кирпичного Завода, Хотьково, Чернышено.
Всего в Думиничском районе двенадцать школ, ноль учреждений дошкольного образования и три организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 12:
- МКОУ Брынская СОШ
- МКОУ Вертненская СОШ
- МКОУ Думиничская СОШ №1
- МКОУ Думиничская СОШ №2
- МКОУ Думиничская СОШ №3
- МКОУ Которская ООШ
- МКОУ Гульцовская ООШ
- МКОУ Новослободская СОШ
- МКОУ Паликская СОШ №1
- МКОУ Паликская СОШ №2
- МКОУ Хотьковская СОШ
- МКОУ «Чернышенская СОШ»
Учреждения дополнительного образования 3:
- МКОУ ДО «Центр творчества»
- МКОУ ДОД «ДЮСШ»
- МКОУ ДОД Думиничская ДШИ
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Думиничский район находится в южной части Калужской области. Одной из его узнаваемых визитных карточек считается хлудневская игрушка. Свое название она получила по наименованию деревни, где талантливые мастера изготавливали искусные поделки. Селение Хлуднево уютно разместилось на пологих склонах небольшой, но быстрой речки Которянки, образующей в пределах моста живописное озеро. По давней традиции местные жители изготавливают игрушки, в честь которой ежегодно проводятся фестивали. Старинные усадьбы украшают живописную местность. Одна из них находится в селе Брынь, в 10 километрах от поселка Думиничи. Усадьбу основал в первой четверти 18 столетия Никита Демидов – представитель знаменитого рода Демидовых. Рядом с ней он построил железноделательный завод, просуществовавший почти столетие. В пределах имения находятся фрагменты полуразрушенного главного дома, остатки когда-то роскошного парка, Преображенская церковь. В районе, кроме познавательного, активно развивается сельский туризм. Ознакомиться с бытом среднерусской деревни приглашают владельцы гостевых домов. Один из них под названием «Усадьба на Запрудной» сочетает традиционный уклад и достижения цивилизации. В приусадебной зоне находится великолепный яблоневый сад, радующий обильным цветение весной и ароматом сочных плодов осенью. На окраине участка начинаются владения березовой рощи, где в изобилии растут грибы, ягоды, лекарственные травы.