Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в городе Димитровград Ульяновская область.
Всего в Димитровграде пятнадцать школ, тридцать четыре учреждения дошкольного образования и двадцать организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 15:
- МБОУ СШ №2
- МБОУ СШ №6
- МБОУ СШ №9
- МБОУ СШ №10
- ОГКОУ «Школа-интернат № 11» г. Димитровграда
- Лицей №16
- МБОУ СШ №17
- МАОУ СШ № 19 им. И.П.Мытарева
- МБОУ CШ №22 им. Г. Тукая
- МБОУ «СШ №23»
- НОУ «СОЧШ №55»
- МБОУ УЛ
- МБОУ Лицей №25
- МБОУ Городская гимназия
- МБОУ МПЛ
Детские сады 34:
- МБДОУ «Детский сад №2 «Василёк»
- МБДОУ «Детский сад №4 «Алёнушка»
- МБДОУ «Детский сад №6 «Автошка»
- МБДОУ «Детский сад №7 «Мечта»
- МБДОУ «Центр развития ребенка — детский сад №8 «Рябинушка»
- МБДОУ «Детский сад №9 «Улыбка»
- МБДОУ «Детский сад № 10 «Ёлочка»
- МБДОУ «Детский сад №15 «Золотой ключик»
- МБДОУ — детского сада №16 «Крепыш»
- МБДОУ — детского сада №17 «Ягодка»
- МАОУ СШ № 19 им. И.П.Мытарева (Дошк. груп.)
- МБДОУ «Детский сад №20 «Алиса»
- МБДОУ — детского сада №21 «Земляничка»
- МБДОУ «Детский сад №22 «Орлёнок»
- МБДОУ «Детский сад №24 «Звездочка»
- МБДОУ «Детский сад №25 «Черёмушка»
- МБДОУ — детского сада № 33 «Берёзка»
- МБДОУ — детского сада №34 «Теремок»
- МБДОУ — детского сада № 36 «Сказочка»
- МБДОУ «Детский сад №38 «Золотой петушок»
- МБДОУ «Детский сад №41 «Колобок»
- МБДОУ — детского сада №42 «Малышок»
- МБДОУ «Детский сад №45 «Журавлик»
- МБДОУ «Детский сад №46 «Одуванчик»
- МБДОУ — детский сад №47 «Веселинка»
- МБДОУ — детского сада №48 «Дельфинёнок»
- МБДОУ «Детский сад № 49 «Жемчужинка»
- МБДОУ «Детский сад №52 «Росинка»
- МБДОУ «Детский сад №53 «Яблонька»
- «Центр развития ребенка — детский сад №54 «Рябинка» МБДОУ
- МБДОУ — детского сада №55 «Солнышко»
- НОУ СОЧШ № 55 (Дошк. груп.)
- МБДОУ «ЦРР — детский сад №56 «Сказка
- «ЦРР – д/с №57 «Ладушка» МБДОУ
Учреждения дополнительного образования 20:
- МБОУ ДОД ДЮСШ«Спартак»
- МБОУ МПЛ (ОДО)
- МБОУ УЛ (ОДО)
- МБУ ДО «ДЮСШ «Нейтрон»
- МБУ ДО «СДЮСШОР»
- МБУ ДО ДЮСШ
- МБУДО ДДТ
- МБОУ СШ №2 (ОДО)
- МБОУ СШ №6 (ОДО)
- МБОУ СШ №9 (ОДО)
- МБУ ДО ДШИ №1 г. Димитровграда
- МБОУ СШ №16 (ОДО)
- МБУ ДО ДШИ №2 г. Димитровграда
- МБОУ СШ №17 (ОДО)
- МБУ ДО ДХШ г. Димитровграда
- МАОУ СШ № 19 им. И.П.Мытарева (ОДО)
- МБОУ Лицей №25 (ОДО)
- МБУДО СЮН
- МБУДО ЦДОД
- ДМШХ «Апрель»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Димитровград – город России, находящийся в Ульяновской области, в 85 километрах от областного центра — города Ульяновска. Димитровград занимает обширную территорию в среднем Поволжье, на левом берегу Куйбышевского водохранилища, образованного на реке Большой Черемшан. Как и во всей центральной части России, климат Димитровграда умеренно – континентальный, погодные условия благоприятные для земледелия, перепады температур наблюдаются редко. Датой основания города официально принят 1698 год, хотя по разным источникам, заселение местности между рек Большого Черемшана и Волги происходило с 1626 по 1767 годы. Город возник на месте чувашской деревни близ речушки Мелекесски. Население деревни было занято земледелием, выращиванием пшеницы, обеспечивая сырьем винный завод, построенный на территории города в начале 18 века. Завод производил хлебный спирт, и являлся крупнейшим в те времена в России. Вместе с развитием завода, разрастался и поселок, так как заводу требовались работники и сырье, к тому же, земля вблизи Мелекесски была дешевой. Постепенно численность населения росла, и к 1775 году появился поселок Мелекесс, включающий в себя ещё несколько мелких заводов. В 1847 году винокуренный завод прекратил свое существование, из-за высоких цен на хлеб и затратами на ремонт и содержание самого завода. К тому времени в городе уже существовали прядильная мануфактура, литейное и кожевенное производства, мыловарение, мукомольня, пивоваренное дело. Строительство железной дороги и моста через Волгу в 1910 годах послужило развитию лесопереработки и деревообработки. Не прекращался приток крестьян из соседних деревень и, в 1919 году, Мелекесс уже центр Мелекесского уезда.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.