Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Черноземельском районе Республика Калмыкия.
Черноземельский район. Населённые пункты: Адык, Артезиан, Ачинеры, Буровой, Комсомольский, Кумской, Нарын Худук, Прикумский, Сарул.
Всего в Черноземельском районе десять школ, одиннадцать учреждений дошкольного образования и две организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 10:
- МБОУ «Адыковская СОШ»
- МКОУ «Артезианская СОШ № 2»
- МКОУ «Ачинеровская СОШ»
- МКОУ «Артезианская СОШ № 1»
- МКОУ «Комсомольская СОШ № 1»
- МКОУ «Комсомольская гимназия им. Б. Басангова»
- МКОУ «Кумская СОШ»
- МКОУ «Нарын-Худукская СОШ»
- МКОУ «Прикумская СОШ»
- МКОУ «Сарульская СОШ»
Детские сады 11:
- МКДОУ Чебурашка п. Адык
- МКДОУ Березка п. Артезиан
- МКДОУ Харада п. Ачинеры
- МКДОУ Байр п. Буровой
- МКДОУ Баир п. Комсомольский
- МКДОУ Торга п. Комсомольский
- Черноземельский ДДТ
- МКДОУ Нарн п.Комсомольский
- Кумская СОШ
- Прикумская СОШ
- Сарульская СОШ
Учреждения дополнительного образования 2:
- МКОУ ДОД «Черноземельский ДДТ»
- МКОУ ДОД «Черноземельская ДЮСШ»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Самый крупный по площади район Калмыкии – Черноземельский. Он занимает юг и юго-восток республики, имея выход к Астраханской области, Ставропольскому краю и Дагестану. Посёлок Комсомольский – самый большой населённый пункт района и его административный центр. Он является региональным узлом автодорог, где пересекаются линии, ведущие из Дагестана, Северного Кавказа, Каспийского побережья и Элисты. Калмыки составляют этническое большинство в районе, русских – более 10% населения, значительно представлены кавказские и дагестанские народности. Район получил своё название из-за природного региона Чёрные земли, на территории которого район и раскинулся. Чёрные земли (западная часть Прикаспийской низменности) ещё до середины 20 столетия представляли собой богатые пастбища. В результате неконтролируемого и нерационального выпаса скота здешние полупустыни стали превращаться в настоящую пустыню. Вода здесь в большом дефиците. Имеется большое количество озёр (например, система Состинских озёр), но они маловодны и солёные. Немногочисленные реки также не имеют постоянного стока. По границе с Дагестаном протекает река Кума, а на западе – Восточный Маныч, которые также пересыхают летом. Тёплый сезон характеризуется большим количеством солнечных дней, скудными осадками и периодическими суховеями.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.