Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город Челябинская область.
Про систему Сетевой город
Сетевой город. Образование. Является автоматизированной информационной системой участников образовательного процесса города Челябинск и Челябинской области. АС Сетевой город позволяет вести электронный учет в сферах как основного и общего, так и дополнительного образования. Пользователями электронного дневника являются все городские и сельские образовательные учреждения.
Система одобрена Минкомсвязи РФ в лице Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт проблем вычислительной техники и информатизации». Система Сетевой город. Образование имеет огромное количество различных инструментов для ведения учета в образовательных организациях, которые позволяют охватывать все сферы деятельности: как учебного процесса, так и внеклассных мероприятиях.
В электронном дневнике есть возможности ведения успеваемости и посещаемости ребенка, публикация объявлений, оперативной связи с любым из пользователей организации. Для административного персонала электронного журнала реализованы функции автоматической генерации отчетов, а так же возможность построения своих.
Права доступа пользователей в системе Сетевой город. Образование к информации разграничены (учитель, ученик, администратор и т.д.). Каждый пользователь образовательного учреждения и родители учащихся имеют индивидуальный логин и пароль, который выдается в образовательном учреждении. Вход в систему осуществляется с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Разработчиком данной системы является компания ЗАО «ИРТех».
Войти в систему
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Выбрать город
Для того, чтобы войти в систему образования Сетевой город Челябинской области, выберите свой город:
- г. Аргаяш
- г. Аша
- г. Варна
- г. Верхнеуральск
- г. Верхний Уфалей
- г. Еткуль
- г. Златоуст
- г. Карабаш
- г. Карталы
- г. Катав-Ивановск
- г. Копейск
- г. Кыштым
- г. Кунашак
- г. Локомотивный
- г. Магнитогорск
- г. Метлино
- г. Миасс
- г. Нязепетровск
- г. Озерск
- г. Пласт
- г. Сатка
- г. Снежинск
- г. Трехгорный
- г. Троицк
- г. Усть-Катав
- г. Чебаркуль
- г. Челябинск
- г. Южноуральск
- Агаповский район
- Брединский район
- Еманжелинский район
- Каслинский район
- Кизильский район
- Коркинский район
- Красноармейский район
- Кусинский район
- Нагайбакский район
- Октябрьский район
- Сосновский район
- Увельский район
- Уйский район
- Чесменский район
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.